ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос самостроя
21.03.2019

Снос самостроя


Снос самостроя на ул. Северной в Краснодаре

Двухэтажный комплекс с автомойкой и магазином сносят в начале ул. Северной в Краснодаре.

Предприимчивый краснодарец на своем земельном участке под ИЖС самовольно построил двухэтажный кирпичный дом, автомойку и магазин. При том строения нарушали все нормы и были построены впритык к соседним домам, хотя по закону расстояние между домами должно составлять не менее 3 метров.

Соседям такой поворот дела не понравился, и они пожаловались в мэрию. Чиновники через суд добились признания строения самостоем, подлежащим сносу. Однако хозяин построек не пожелал исполнить решение суда, и дело было передано судебным приставам.

«Должнику неоднократно вручалось требование по исполнению решения суда, однако он не исполнил его в добровольный срок. Должник уклонялся от решения суда путем обжалования действий судебных приставов. Служба судебных приставов при активном содействии администрации приняла решение о принудительном исполнении», — рассказал судебный пристав-исполнитель УФССП по Краснодарскому краю Артур Давыдов.

В итоге 20 марта 2019 года к дому подъехала строительная техника, рабочие начали крушить самострой. Проблема оказалась в том, что посередине участка проходит газовая труба и поэтому часть работ по сносу придется производить вручную, на что уйдет несколько дней.

Только с начала 2019 года в Краснодарском крае было снесено 154 самостроев, включая частные и многоквартирные дома, незаконные магазины и другие постройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости