ГлавнаяНовостиНедвижимость → Благоустроить Горогороды
22.03.2019

Благоустроить Горогороды


Первышов о благоустройстве Горогорода в Краснодаре

Аквапарк, ярмарку, освещенную тропу здоровья и коммуникации пообещал мэр на встрече с жителями центра Краснодара.

Мэр Евгений Первышов с председателем гордумы Верой Галушко встретились с жителями микрорайона, расположенного в границах улиц им. Захарова, Индустриальной, Октябрьской и Постовой.

— Этот район раньше называли «Горогороды», он считался окраиной города. Сейчас это важная часть центра Краснодара. Рядом — два больших парка, крупные медучреждения, деловой центр. Безусловно, район требует внимания и развития, благоустройства. В первую очередь важно улучшать работу инженерных коммуникаций. Уже в этом году мы начнем системную очистку сетей ливневой канализации, также вместе с ресурсоснабжающими организациями ведем работу по модернизации сетей электро- водо- и теплоснабжения. И, конечно, результаты будем сверять на таких встречах вместе с жителями, потому что главная оценка — за горожанами, — сказал градоначальник.

Аквапарк

Первышов пообещал жителя, что на месте старого аквапарка возле Дворца спорта «Олимп» начнется строительство современного круглогодичного крытого аквапарка.

Комплекс площадью 14,7 тыс. м2 будет состоять из 3 частей. В первой разместится плавательный бассейн для взрослых с аттракционом «искусственная волна». Во второй будет зона питания и детский бассейн. В третьей части установят водные горки для разных возрастов.

Инвестор был найден на сочинском инвестфоруме, строительство аквапарка начнется в 2020 году.

Тропа здоровья

Волнует жителей и «Тропы здоровья» рядом с парком 30-летия Победы по ул. Береговой. По ней невозможно гулять в утренние и вечерние часы из-за отсутствующего освещения.

Чиновники сообщили, что решают этот вопрос и после того как проект освещения пройдет все согласования, начнутся работы по монтажу фонарей, но света ждать стоит только во втором полугодии 2019 года.

Ярмарка

Люди пожаловались, что после сноса рынка «Рино», который раньше работал между жилыми домами по ул. им. Захарова, они остались без свежей и недорогой продукции фермеров.

Первышов пояснил, что рынок необходимо было снести, так как он был построен на территории, по которой проходят инженерные коммуникации, что недопустимо.

Однако мэр пообещал, что пойдет на встречу жителям и на данном месте разрешит проведение ярмарки фермеров с использованием легко демонтируемых конструкций.

Помимо всего прочего обсудили и общее благоустройство микрорайона: детские площадки, мусорные площадки, субботник и прочее.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости