ГлавнаяНовостиНедвижимость → Собирание земель Краснодарских
26.03.2019

Собирание земель Краснодарских


Участок на перекрестке ул. им. Седина и ул. Постовой в Краснодаре

Евгений Первышов в видеообращении к горожанам рассказал о работе по спасению захваченных застройщиками земель в Краснодаре.

Так на днях участок площадью 0,25 га на перекрестке ул. им. Седина и ул. Постовой был возвращен в муниципальную собственность. На данном участке раньше был сквер с памятником Александру Покрышкину, но 10 лет назад власти отдали территорию под застройку. К счастью застроить его не успели, лишь возвели забор и снесли памятник.

Теперь забор демонтируют, участок расчистят от мусора и сорняков, выровняют и обустроят газон, после чего сквер восстановят: обустроят пешеходные дорожки, высадят цветы, деревья и кустарники.

— В ближайшее время ограждение на пересечении ул. Постовой и ул. им. Седина уберем. Но, хочу подчеркнуть, снос заборов — это не самоцель. Главная задача, которую ставит перед нами губернатор Кубани и жители Краснодара, — это возврат земельных участков, территорий общего пользования, некогда потерянных муниципалитетом. За последние два года совместными усилиями нам удалось вернуть обратно, в муниципальную собственность — около 300 га территорий. Это несколько сотен земельных участков разной площади по всему городу, включая пригород. И в том числе — этот земельный участок по ул. им. Седина, 1. Никакой застройки здесь не будет. Только зеленая зона для всех горожан. Рассчитываю, что в этом году приведем ее в полный порядок, — прокомментировал глава Краснодара.

В департаменте муниципальной собственности и городских земель Краснодара сообщили, что с 2016 года город вернул себе сотни земельных участков ранее незаконно полученных в собственность или аренду предпринимателями. На данных участках будут построены социальные объекты или обустроены зеленые зоны отдыха для всех краснодарцев.

Из самых крупных побед по собиранию земель разбазаренных предыдущими властями можно выделить возвращение в собственность города участков:

  • участок по ул. Рождественской набережной на берегу р. Кубань в ЮМР, который был в аренде у ООО «Атман» и планировался под застройку. В 2017 году участок вернули городу и в 2018 году на нем начали возводить сквер 80-летия образования Краснодарского края протяженностью 461 метр;
  • участок зеленой зоны площадью 0,75 га по ул. Ставропольской, 49, который был в аренде у ООО «Катерина-Сити» и который, являясь продолжением Вишняковского сквера, чуть не угодил под застройку. В 2020 году его благоустроят в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды»;
  • территория «Большого острова» площадью около 200 га, которая являлась продолжением парка «Солнечный остров», но была захвачена.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Евланов
07:19 29.03.2019
Нас все равно не догонят! Ха-ха-ха)))

Последние новости