ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новый микрорайон восточнее ул. 1-го Мая
09.04.2019

Новый микрорайон восточнее ул. 1-го Мая


Новый микрорайон восточнее ул. 1-го Мая в Краснодаре

Большую школу и три детских сада построят в новом микрорайоне Краснодара.

Площадь нового микрорайона превысит 60 га и будет ограничена улицами им. Кирилла Россинского, Батуринской и Чепигинской.

Первоначальный план застройки был изменен в сторону увеличения количества социальных объектов и только после этого Евгений Первышов подписал постановление, разрешающее начало строительства.

В соответствии с документов в микрорайоне будет построена школа на 1750 мест и три детсада по 350 мест в каждом, в одной из высоток на первом этаже откроют поликлинику. Жилая застройка будет состоять из новостроек 8 - 25 этажей.

— Это достаточно большая территория, которая находится в частной собственности. Сейчас в Краснодаре новые микрорайоны и крупные жилые массивы развиваются только с условием выделения участков под социальные объекты. Собственник этой территории откорректировал проект планировки. Теперь четко определены места расположения и параметры социальных объектов, которые предстоит построить на этой территории. Причем по сравнению с первоначальными планами застройщика, доля социальной инфраструктуры существенно увеличена, — прокомментировал директор департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой.

Теперь застройщику предстоит выбрать вариант возведения социальной инфраструктуры в микрорайоне:

  • Застройщик безвозмездно передает участки земли мэрии и за счет бюджета на нем возводятся социальные объекты;
  • Застройщик сам возводит социальные объекты, а мэрия в дальнейшем выкупает объекты.

В мэрии пообещали, что будут следить за тем, чтобы строительство школы, детсадов и поликлиники велось параллельно со строительством жилых домов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
18:49 09.04.2019
Вы главное смотрите, чтоб опять людей не перекидали, а то будут бунты у зск

Последние новости