ГлавнаяНовостиНедвижимость → Как обманывают дольщиков
11.04.2019

Как обманывают дольщиков


Долгострой ЖСК «Кубанские просторы-1» в Краснодаре

340 млн. рублей дольщиков присвоил себе председатель ЖСК «Кубанские просторы-1» в Краснодаре.

41-летний краснодарец решил быстро обогатиться и в 2014 году организовал ЖСК, назначив себя председателем правления. В течение 4 лет он собирал деньги с дольщиков, обещая им недорогие квартиры в новостройке по ул. Куликова поля, 10.

Однако дом он так и не достроил, а 340 млн. рублей собранных с дольщиков просто похитил и объявил себя банкротом. В результате от преступных действий застройщика пострадало 312 человек, оставшихся ни с чем.

Обманутые дольщики через прокуратуру добились возбуждения уголовного дела в отношении мошенника по ч.4 ст.159 УК РФ, что грозит ему до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа в 1 млн. рублей.

Обвиняемый был заключен под стражу, его имущество арестовали. Сейчас расследование завершено, дело передаётся в Прикубанский районный суд Краснодара, - рассказали в краевой прокуратуре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Людмила
15:33 11.04.2019
Данные не совсем достоверные. Ведь значительная сумма денег вложена в строительство и в оформление документов.Он просто серая лошадка , а кто действительно украл , тот наверняка на свободе.

Последние новости