ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дело ЖК «Каскад»
19.04.2019

Дело ЖК «Каскад»


ЖК «Каскад» в Краснодаре

На 800 млн. рублей кинул дольщиков застройщик при строительстве дома по ул. Леваневского в Краснодаре.

Трое руководителей ООО «УДП» и ООО «КСК» заключены под стражу и ожидают суда по делу о хищение денежных средств участников долевого строительства при строительстве ЖК «Каскад» по ул. Леваневского, 187.

Следствие установлено, что данные руководители в корыстных целях создали мошенническую схему отъема денег у граждан под видом строительства многоквартирного жилого дома в центре города и с 2013 по 2018 гг. собрали с доверчивых граждан в общей сложности 800 млн. рублей.

В реальности деньги расхищались, отмывались, а дом естественно дольщикам застройщик так и не достроил, объявив себя банкротами. Всего от действий преступников пострадало 236 людей, которые остались у разбитого корыта.

За совершенное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и отмывание денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ) в отношении троицы были возбуждены уголовные дела. Преступники ожидают суд в СИЗО, а их имущество арестовано. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом 1 млн. рублей

Расследование дела ЖК «Каскад» завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу, - рассказали в краевой прокуратуре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости