Логин
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сносы в Чистяковской роще
06.05.2019

Сносы в Чистяковской роще


Как появились незаконное кафе, станция техобслуживания, автомойка и шиномонтаж в Чистяковской роще Краснодара.  

Бригада суровых мужчин с болгарками и кувалдами десантировалась в понедельник 6 мая 2019 года в Чистяковской роще, где начала крушить летнее кафе и СТО, которые были воздвигнуты в парке самовольно.

Снос СТО

Снос СТО в Чистяковской роще КраснодараОдноэтажное капитальное здание автомойки, станции шиномонтажа и кафе расположено по ул. Колхозной, 84, возле Чистяковской рощи. В конце 90-х этот земельный участок мэрия предоставила в аренду — для эксплуатации нестационарного торгового павильона, с ограничениями в использовании данного земельного участка. В том числе — с запретом на строительство капитальных объектов. Особенно с учетом того, что участок частично расположен в охранной зоне инженерных сетей.

Однако бизнесмен без разрешения отстроил тут СТО и стал игнорировать требования мэрия о сносе самостроя. В итоге чиновникам пришлось осуществлять снос по решению суда.

— Очевидно, что станции техобслуживания, шиномонтажа и автомойке — не место в парке. Этот демонтаж — продолжение большой работы по освобождению земельных участков от всевозможных строений, которых там быть не должно. Особенно — в парках и скверах краевой столицы. Процесс этот небыстрый, так как все это связано судебными разбирательствами и каждый случай может занять несколько лет. Но мы планомерно освобождаем зеленые зоны от незаконных строений, чтобы это были в первую очередь комфортные и благоустроенные места для отдыха на природе, — прокомментировал снос Евгений Первышов.

Снос кафе

Снос кафе в Чистяковской роще КраснодараДругие незаконные объекты расположены справа от главной аллеи Чистяковской рощи: одно основное, площадью более 37 м2, второе вспомогательное — около 4 м2.

Здания этого летнего кафе были построены более 10 лет назад на арендованном у мэрии земельном участке. Срок аренды закончился пару лет назад, но бизнесмен отказался освобождать от строения парк, продолжая уже нелегальную торговлю.

В итоге строения кафе также пришлось чиновникам сносить в судебном порядке.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
18:34 06.05.2019
Лакомые кусочки земли уходят к новой партии чинуш, не дают покоя чужие лавры. А через лет 10-15 другие мужи города будут рассказывать быдлу о том, как незаконно были приобретены эти же метры.

Последние новости