ГлавнаяНовостиНедвижимость → В ЮМР поставили «Точку»
18.05.2019

В ЮМР поставили «Точку»


Скульптура «Точка» в Краснодаре

Что означает огромный металлический шар, установленный в краснодарском сквере 80-летия Краснодарского края.

Субботним утром 18 мая 2019 года краснодарцы были удивлены появлением необычного огромного шара в Юбилейном микрорайоне. Оказалось, что это скульптура известного художника Михаила Смаглюка, которую открыл глава города со своей свитой.

- Михаил Смаглюк - мастер своего дела, профессионал, который пользуется уважением во многих странах мира. Его работа очень живая и притягательная. До этого видел ее на проекте и в миниатюре. И, конечно, самому было интересно, какой она получится в итоге. Это действительно нестандартная форма для арт-объекта. И яркий пример того, какой может сделать современную скульптуру известный и талантливый ювелир. Надеюсь, что «Точка» так же понравится жителям города, как понравилась экспертному жюри во время конкурса,- прокомментировал Евгений Первышов.

Точка - это скульптура в виде шара из нержавеющей стали с одинаковым размером по всем сторонам – 3 м, установленная в сквере 80-летия Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Её автор местный художник Михаил Смаглюк, который воплотил в «Точке» символ стремления к порядку, помогающего увидеть себя в отображении.

- В «Точке» можно увидеть себя. В прямом смысле слова. Пройти к божественному порядку через хаос. Объект именно об этом. Серьезном, глобальном и нужном каждому человеку. Именно этого я и старался достичь,- пояснил Михаил Смаглюк.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости