Логин
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Достроить поликлинику в ГМР
27.05.2019

Достроить поликлинику в ГМР


Заброшенный недострой поликлиники в ГМР Краснодар

Мэрия достроит заброшенное здание большой поликлиники в микрорайоне Гидростроителей Краснодара.

Речь идет о «скелете» здания поликлиники по проспекту им. Писателя Знаменского, 3. Строительство 4 этажной поликлиники на 300 пациентов еще в 2006 году начало Министерство обороны, но в связи с проблемами финансирования в 2010 году стройка была заброшена. При том объект не был законсервирован и огорожен. Данный долгострой стал местом притяжением бомжей и любимым местом игр детей.

И вот после многолетней судебной тяжбы с военными Советский районный суд признал участок с недостроенным зданием бесхозным и передал в собственность муниципалитета. Данное решение суда вступило в силу 27 мая 2019 года. Это открыло возможность достройки поликлиники за счет муниципалитета.

- Здание – уже не брошенный «скелет» долгостроя, опасный для жителей. Это муниципальная собственность. После долгих судебных тяжб с министерством обороны мы доказали в суде, что это бесхозное здание. В результате решение принято в интересах города и горожан. И мы точно знаем, как с этим архитектурным уродцем поступить. Одна из наиболее острых проблем микрорайона Гидростроителей - отсутствие полноценной большой поликлиники. Существующая критически перегружена. Поэтому здесь построим именно поликлинику. Новую и современную, - прокомментировал Евгений Первышов.

Сейчас необходимо тщательно обследовать здание, после чего разработать проект строительства. Эти работы градоначальник поручил произвести до конца 2019 года и уже в 2020 году приступить непосредственно к строительству поликлиники. Пока же вокруг долгостроя возведут забор, организуют охрану и сделают освещение.

Напомним, что 5 апреля 2019 года с заброшенного здания поликлиники сорвался игравший там 12-летний мальчик. Он выжил, но сломал ключицу и бедро.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Армен
21:11 27.05.2019
Неееет, где нам теперь парковаться???

Ю
Юля
11:54 27.05.2019
Обещанного 14 лет ждут

Последние новости