ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новостройка или вторичка
02.07.2019

Новостройка или вторичка


Новостройка или вторичка в Краснодаре

Насколько выгоднее покупка квартиры в новостройке по сравнению с покупкой вторичной недвижимости в Краснодаре.

Специалисты «Домофонд» провели исследование в 71 крупных мегаполисах России и выяснили где выгоднее брать ипотечный кредит для покупки вторичной недвижимости, а где — для приобретения квартиры в новостройке площадью 38 м2.

Оказалось, что в большинстве городов выгоднее ипотека на новостройки. В зависимости от средней стоимости жилья в новостройках и на вторичном рынке, а также размера среднего дохода переплата по ипотечному кредиту на новостройку может составлять от 9 385 до 8 398 498 руб. за объект, а за вторичку — от 20 834 до 7 683 066 руб.

Методология исследования

За основу была взята ситуация: в семье работают 2 человека. Зарплата каждого из них соответствует средней зарплате в соответствующем регионе (по данным Росстата). На оплату ипотеки или аренды с накоплениями семья готова выделить половину совокупного дохода (то есть в размере средней зарплаты). На первоначальный взнос по ипотеке с учётом среднего дохода семьи требуется копить в течение 2 лет.

В исследовании учитывались данные по средней стоимости однокомнатных квартир с площадью 38 м2 в 71 крупных городах России. Используя эти данные, аналитики рассчитали суммы, которые в итоге придется заплатить с учетом переплаты за новостройки и за вторичную недвижимость.

Размер процентной ставки (10,6% для покупки жилья в новостройке и 10,8% для приобретения квартиры на вторичном рынке) равен установленному для соответствующих категорий недвижимости в Сбербанке.

Где ипотека выгоднее в новостройках, а где – на вторичном рынке

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости