ГлавнаяНовостиНедвижимость → Цены на жилье не понизятся
08.07.2019

Цены на жилье не понизятся


Цены на жилье не понизятся в Краснодаре

Краснодарцы больше не верят, что жилье в будущем подешевеет и считают, что тянуть с покупкой квартиры не стоит.

В июне 2019 года специалисты Domofond.ru провели опрос, чтобы оценить настроения жителей крупных городов России, связанные с ситуацией на рынке недвижимости, и выяснить, чего они ждут от III квартала.

По итогам исследования эксперты рассчитали «индекс настроений» и сравнили его с прогнозами на II квартал 2019 года. В исследовании участвовали 1 154 респондента со всей стране. Им предложили ответить на три вопроса.

Будут ли меняться цены на жилье в ближайшие три месяца?

Роста цен на жилую недвижимость ждут 45% респондентов — за три месяца их доля не изменилась. Снижение стоимости жилья прогнозируют 17% опрошенных: на 3 п. п. больше, чем в марте 2019-го. 38% опрошенных предполагают, что цены останутся на прежнем уровне.

А вот краснодарцы настроены более негативно. 53% горожан ждут скорого повышения цен, 29% читают, что цены не изменятся и только 15% мечтают о доступном жилье.

Будут ли меняться цены на жилье в ближайшие три месяца

Будет ли III квартал 2019-го благоприятным для покупки недвижимости?

За три месяца доля тех, кто считает следующий квартал однозначно благоприятным периодом для покупки недвижимости, выросла на 1 п. п. Скорее благоприятным это время назвали 47% опрошенных — на 1 п. п. меньше, чем в марте. III квартал — однозначно неблагоприятный период по мнению 12% респондентов: их доля стала больше на 3 п. п. А 28% считают следующие три месяца скорее неблагоприятными для операций купли-продажи.

Половина опрошенных краснодарцев считают, что III квартал скорее благоприятным временем для приобретений недвижимости. 21% считают скорее не благоприятным временем, 18% уверены, что необходимо выждать, и только 6% считают, что брать недвижимость необходимо прямо сейчас.

Будет ли III квартал 2019-го благоприятным для покупки недвижимости

Изменятся ли в III квартале 2019 года ставки по ипотечным кредитам?

Резко изменились доли тех, кто считает, что процентная ставка по ипотечным кредитам в III квартале 2019 года увеличится (плюс 15 п. п.) или уменьшится (минус 11 п. п.). Если в марте 2019 года ждали роста стоимости ипотеки 33% опрошенных, то в июне — 18%. Снижение ставки в начале весны прогнозировали 17% респондентов, а в июне — 28%. Чуть больше (на 4 п. п.) стало и тех, кто надеется на стабильность.

В Краснодаре 65% не ждут изменения процентной ставки по ипотеке. 21% горожан ждет снижения ставки и только 9% уверены, что ипотечные кредиты подорожают.

Изменятся ли в III квартале 2019 года ставки по ипотечным кредитам

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости