ГлавнаяНовостиНедвижимость → Детсад «Сказочный город»
23.07.2019

Детсад «Сказочный город»


Детсад Сказочный город в Краснодаре

В рекордные сроки построен новый детский сад на ул. им. Героя Яцкова в микрорайоне «Губернском» Краснодара.

Застройщик «ЮгСтройИнвест Кубань» всего за год построил один из самых больших детских садов города на 300 мест. Новое образовательное учреждение назвали «Сказочный город» и первым он примет детей в возрасте от двух месяцев до года.

В садике 16 групповых ячеек, ясли для детей в возрасте от 2 месяцев до 1 года, а также в возрасте от 1 года до 3 лет, пищеблок с подъемником для доставки питания на второй этаж, медицинский блок, прачечная, а также столярная мастерская. Во всех группах первого этажа сделаны теплые полы.

В ясельных группах — манежи, горки, пеленальные столы. Все раздевалки — со шкафами для просушки детской одежды. На втором этаже «Сказочного города» — музыкальный, физкультурный и актовый залы, административные и хозяйственно-бытовые помещения. Все группы оснащены мебелью, игровым оборудованием.

В садике установлены системы пожарной безопасности и видеонаблюдения. Также есть лифт для детей с ограниченными возможностями. Во дворе для малышей — 16 игровых и 3 спортивные площадки. Выполнено озеленение и благоустройство.

— Мы продумали все, чтобы всем ребятишкам было комфортно — как самым маленьким, так и детям постарше. Одними из первых в стране мы начали возводить детсады, которые смогут принимать даже малышей от двух месяцев. Уверены, в первую очередь нужно думать о детях, именно они — наше будущее. Поэтому для удобства детей и их родителей до мелочей продумываем инфраструктуру, сам сад при этом расположен в непосредственной близости к жилым домам, — рассказал заместитель генерального директора компании Андрей Анашкин.

В ближайшие 2–3 месяца здание у застройщика выкупит мэрия и еще какое-то время понадобиться на процедуру лицензирования и оформления необходимых документов.

 

Евгений Первышов осмотрел новый детсад и сообщил, что рядом уже сдана школа, в дальнейшем планируется строительство ещё одного садика и поликлиники.

- В Краснодаре действуют федеральные, краевые программы по строительству социальных объектов. Один из приоритетов — выкуп образовательных учреждений при условии софинансирования с городским бюджетом. Строительство социального кластера — яркий пример комплексной застройки, когда параллельно с жильем в микрорайоне строятся нужные городу и жителям объекты социальной сферы, — сказал мэр.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости