ГлавнаяНовостиНедвижимость → Возрождение Феникса
01.08.2019

Возрождение Феникса


Возрождение ЖК Феникс в Краснодаре

15 лет понадобилось властям, чтобы приблизиться к решению проблемы обманутых дольщиков ЖК «Феникс» в Краснодаре.

ЖК «Феникс» - это самый старый долгострой Краснодара на ул. Мачуги, 2. Застройщик «Стройинтеркомплекс» в 2003 году начал привлекать средства дольщиков на строительство новостройки. В 2005 году он объявил себя банкротом и забросил строительство, оставив дольщиков без денег и жилья.

Непонятно чем занимались все эти годы правоохранительные органы, городские и краевые чиновники, но явно не решением проблем обманутых людей. Часть дольщиков умерла, другие состарились, дети выросли.

Лишь после того как Владимир Путин стукнул кулаком по столу и приказал губернатору закрыть проблему с обманутыми дольщиками и обозначил сроки, начались реальные подвижки. Был принят краевой закон о защите прав дольщиков и компенсации для инвесторов, которые берутся достраивать дома.

Чиновники засуетились и нашли нового застройщика – «ВСВ-Гидрострой», который взялся достроить ЖК «Феникс» на условиях софинансирования затрат. На это из краевого и местного бюджетов было выделено свыше 124 млн. рублей. Средства пошли на обеспечение инженерной инфраструктурой земельного участка, а именно на проектирование и технологическое присоединение к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Сейчас ЖК «Феникс» практически готов. Застройщик уверяет, что уже к концу августа 2019 года объекты будут сданы и после введены эксплуатацию.

Теперь власти активно пиаряться на решении проблем обманутых дольщиков, хотя из-за недостаточного контроля за застройщиками сами же довели до такой ситуации.

– На те объекты, которые не имеют инвестиционной привлекательности по поручению губернатора выделены средства в рамках краевого закона. В настоящее время в регионе порядка 79 проблемных ЖК. В основном они расположены в крупных городах – Краснодаре, Новороссийске, Сочи. В этом году возобновили строительство больше десяти жилых комплексов, – заявил вице-губернатор  Андрей Алексеенко.

Однако надо понимать, что Алексеенко лукавит и реально в Краснодарском крае долгостроев гораздо больше, чем 79. В официальную статистику попадают только те их них, строительство которых осуществлялось в соответствии с ФЗ-214, а таких не так и много.

Очень много долгостроев строилось в обход закона по разным мутным схемам. Поэтому на них власти продолжают закрывать глаза, ведь Путину лучше о них не знать. Пострадавших дольщиков данных ЖК не хотят ставить на учет в качестве обманутых дольщиков, а полиция и прокуратура пишет отказы в возбуждении уголовных дел, не видя в многомилионных мошенничествах состава преступления.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
12:36 04.08.2019
А самое смешное, что эти долгострои достраивают за счет бюджета. Сначала чиновники поимели с застроищиков, а сейчас осваивают бюджеты. Двойная выгода

Последние новости