ГлавнаяНовостиНедвижимость → Агломерационная модель Краснодара
20.08.2019

Агломерационная модель Краснодара


Агломерационная модель Краснодара

Что означает агломерационная модель, по которой будут дальше застраивать город ближайшие 20 лет.

Разработчики генплана Краснодара представили на выбор три варианта дальнейшей застройки города: компактную (ориентированную на рост города «вверх»), агломерационную (с учетом распространенной в Краснодаре частной жилой застройки), а также полицентрическую лучевую модель (равномерная, линейная от центра). Власти выбрали агломерационную модель, о чем было объявлено на заседание общественного градостроительного совета.

Агломерационная модель застройки подразумевает, что до 2040 года Краснодар будет расшириться в сторону Северского и Динского районов, а также Горячего Ключа. Поэтому этим перспективным территориям уделят в генплане особое внимание. Прежде всего, предусмотрят достаточное количество социальных объектов, зеленых зон, дорог и парковок.

– Мы делаем генплан для горожан, для тех, кто сейчас живет в краевой столице и для последующих поколений. Он должен быть прозрачным и честным, не меняться ни под чьи интересы. Если мы говорим, что по генплану эта зона – зеленая, то ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой, – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Особое внимание также уделят индустриальному развитию Краснодара, для чего в генплане закрепят территории промзон и исключат их застройку жилыми домами.

Улично-дорожную сеть Краснодара встроят в схему планирования региональных дорог и свяжут с участками федеральных трасс.

– Мы предложили закольцованные дублирующие варианты маршрутов, чтобы разгрузить город. Планируем увеличение в два раза трамвайной сети и создание перехватывающих зон, которые будут способствовать большей востребованности общественного транспорта, – пояснил управляющий директор компании-разработчика генплана Павел Спирин.

Сейчас завершен наиболее объемные этапы работ над новым Генпланом Краснодара – составлен цифровой топографический план, проведен градостроительный анализ территории и существующей демографической, социально-экономической ситуации города. До конца года документ подготовят для дальнейшего согласования с министерствами и ведомствами края.

Агломерационная модель застройки Краснодара до 2040 года

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




й
йфя
14:07 20.08.2019
снести весь краснодар и на ровном месте построить нормальный и современный город - дешевле обойдется

Последние новости