ГлавнаяНовостиНедвижимость → Черные риэлторы отжали дом
22.08.2019

Черные риэлторы отжали дом


Черные риэлторы отжали дом Валерия Дударева в Краснодаре

Похитили, одурманили и пытками заставили переписать на себя дом в центре Краснодара.

История исчезновения на несколько недель и внезапного возвращения 55-летнего краснодарца Валерия Дударева обрела еще более зловещий смысл. Из Росреестра семье пришел ответ, из которого следовало, что дом на улице Кузнечной им больше не принадлежит.

- Подтвердились все наши опасения. За время пропажи папы у нас забрали жилье. Пришел ответ из Росреестра. Наше родительское жилье оформлено на некоего Израилова Армена Арутюновича (имя изменено). Договор купли-продажи заключен на 2 млн. рублей 23 июля 2019 года. То есть спустя несколько дней после пропажи папы. Естественно, никаких денег он за дом не получал, - рассказала дочь Валерия Евгения.

При том похитители каким-то образом умудрились заполучить их дом, имея только паспорт собственника и его подпись. Сделка была оформлена без личного присутствия хозяина дома в Росреестре. Кроме того в доме прописана семья с несовершеннолетней девочкой. На аферу у черных риэлторов ушло две недели.

- Другие документы никак не могли у него оказаться: свидетельство о праве собственности в это время было у меня. А значит, его либо сделали заново, либо те, кто оформлял сделку, закрыл на это глаза. Там до сих пор прописана моя сестра Виталина с несовершеннолетней дочерью, и без участия органов опеки продавать жилье запрещено законом, - продолжает Евгения.

Сам Валерий смутно помнит, где находился все это время и явно был под действием каких-то препаратов. Похитители сразу отобрали у него паспорт и телефон, пытали, пока он на Всесвятском кладбище не подписал какие-то документы. Так как мужчина частенько выпивает, то полицейские не поверили его рассказу и отказались возбуждать уголовное дело, тем более он был так запуган, что отказался писать заявление.

Специалист по сделкам с недвижимостью Елена Ксенофонтова в эфире радио «Комсомольская правда» посоветовала родным Валерия Дударева настаивать на возбуждении уголовного дела.

- Подобные мошеннические схемы действуют еще с 90-х годов. В данном случае дочерям Валерия Дударева нужно срочно переписать заявление в полицию, четко указав статьи уголовного кодекса, - говорит юрист. - Ему угрожали - тогда статья 107,119 УК, похищали - статью указать, мошенничество - указать. Настаивать на открытии уголовного дела. Кроме того, со всем этим необходимо идти в суд. И требовать отмены сделки, потому что она совершена, когда мужчина не отдавал отчет своим действиям, - пояснила Елена Ксенофонтова.

Чтобы не стать жертвой черных риэлторов юристы советуют прямо сейчас подать заявление в Росреестр об обязательном присутствии собственника при заключении сделки. При подаче такого заявления в ЕГРН будет внесена соответствующая запись, что исключит возможность мошенникам заполучить вашу недвижимость по доверенности.

Напомним, Валерия Дударева похитили 16 июля, а уже 19 июля в интернете появилось объявление о продаже его дома. Его несколько недель искали волонтеры по всему Краснодару. Только в начале августа полицейские нашли избитого Дударева возле его же дома.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Житель
11:09 14.09.2019
Менты демонстрации против этого беспредела разгоняют

К
Кира
23:08 22.08.2019
Что за хрень творится? Дома отбирают, застройщики дольщиков кидают, на улицах с автоматов стреляют. Чем менты занимаются?

Последние новости