ГлавнаяНовостиНедвижимость → Хостел недорого
01.10.2019

Хостел недорого


Хостел в Краснодаре

Сколько сейчас стоит посуточное и долгосрочное проживание в хостеле.

Новый формат недорогого проживания, так бурно росший последнее время, начал испытывать сложности. Ситуация усугубилась вступившим 1 октября 2019 года законом, запрещающим размещать хостелы в жилых домах и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг.

По данным «Авито» в Краснодаре спрос на посуточную аренду места в хостеле упал на 60% за год, а предложение повысилось на 9% за год. Что касается долгосрочной аренды места, интерес повысился на 4%, а предложение – на 3% за год.

Посуточное проживание в хостеле

Спрос на краткосрочную аренду места в хостеле в большинстве (20 из 26) крупнейших городов России упал по отношению к сентябрю 2018 года, а вот предложение выросло более чем в половине (14 из 26) этих городов. Настоящий бум хостелов наблюдается в Ялте, где за год спрос вырос более, чем в 2 раза, а предложение – на 56%. На втором месте по росту спроса Челябинск (28%), на третьем Красноярск (рост на 8%).  Также спрос вырос в Ростове-на-Дону (6%) и Омске (5%), а вот в Нижнем Новгороде осталось на уровне 2018 года. Предложение сильнее всего увеличилось в Челябинске (на 67%) и Москве (на 58%).

В среднем по стране спрос на посуточную аренду места в хостеле упал на 28%, предложение увеличилось на 32%, а цена этой услуги выросла незначительно - на 1%. Спальное место в хостеле в России можно снять на короткий срок в среднем за 432 рубля в сутки. Как самый дорогой город выделяется, опять же, Ялта – здесь цена превышает 1 500 рублей в сутки. Самые дешевые хостелы в Нижнем Новгороде - менее 300 рублей.

В Краснодаре средняя цена места в хостеле составила 323 рубля в сутки, что на 1% ниже, чем годом ранее.

Изменения на рынке краткосрочной аренды мест в хостелах за год

Долгосрочное проживание в хостеле

Спрос на долгосрочную аренду хостелов в большинстве городов упал (сильнее всего – в Калининграде, на 90%). При этом самая дорогая аренда – в Хабаровске, где долгосрочное проживание в хостеле обойдется в среднем в 12 000 рублей в месяц. На втором месте Москва (чуть более 9 000 рублей в месяц), на третьем – Сочи (8 500 рублей в месяц).

Дешевле всего проживание стоит в Челябинске, где средняя цена места в хостеле составляет около 2 500 рублей в месяц.

В Краснодаре средняя цена места в хостеле составила 4 619 рублей в месяц, что на 3% выше, чем годом ранее.

Средняя цена долгосрочной аренды мест в хостелах, сентябрь 2019г.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости