Логин
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снесли 33 ларька
04.10.2019

Снесли 33 ларька


Снос ларька на перекрестке улиц Трудовой Славы и им. Игнатова в Краснодаре

Снесен последний ларек из черного списка краснодарской мэрии.

В пятницу 4 октября 2019 года бригада крепких мужчин с кувалдами и болгарками уничтожила последний 33-й ларек из списка торговых точек, незаконно установленных ушлыми предпринимателями. Последним стал ларек на перекрестке улиц Трудовой Славы и им. Игнатова

Все эти торговые точки были установлены в начале 2018 года в разных микрорайонах города на тротуарах, зеленых зонах, вблизи остановок общественного транспорта. В ходе разбирательств выяснилось, что непонятно как предприниматели в начале 2000-х оформили землю в собственность и позже зарегистрировали ларьки как капитальные строения.

Когда мэрия начала в суде доказывать, что эти ларьки нестационарные объекты, то предприниматели начали заливать фундамент под ларьки, создавая видимость капитальности. Однако эта отчаянная попытка бизнесменов была пресечена управлением муниципального контроля.

В итоге в суде было доказано, что право собственности на земельные участки не могло быть, потому что объекты не капитальные. В результате суд принял решение о признании отсутствующим права собственности, земельные участки возвращены в муниципалитет, павильоны снесены.

— Павильоны «воткнули» на многолюдных перекрестках, вплотную к зеленым зонам, пешеходным переходам. Они загромождали проходы и проезды. Теперь земля вернулась в муниципальную собственность, поэтапно все павильоны снесены. А территория стала общедоступной, и никаких строений здесь не будет. Все эти участки вместе с другими территориями нанесены на интерактивную карту, где каждый житель Краснодара может контролировать процесс возвращения муниципальной собственности городу и горожанам, — прокомментировал мэр Первышов.

Все земельные участки, разбазаренные прежними властями, сейчас поэтапно возвращают в городскую собственность, их наносят на специальную интерактивную карту. На карте уже появились участки от снесенных ларьков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости