ГлавнаяНовостиНедвижимость → Успех многодетной ипотеки
14.10.2019

Успех многодетной ипотеки


Успех многодетной ипотеки

Чтобы получить ипотеку под 6% многодетным достаточно просто прийти в краснодарский банк.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания заслушал отчеты глав регионов по реализации проекта по льготной ипотеке для семей с двумя и более детьми.

Оказалось, что в целом по стране кассовое исполнение программа по ипотеке для многодетных составляет лишь 8%, что Медведева категорически не устроило. В качестве примера подчиненным он привел опыт Краснодарского края, где льготную ипотеку под 6% годовых уже получили 895 семей на общую сумму 1,7 млрд. рублей.

– У нас много семей с двумя и более детьми, и мы с радостью воспользовались возможностью помочь им в приобретении жилья. За каждым муниципалитетом специально были закреплены сотрудники краевого министерства труда и социального развития, которые проводили разъяснительную работу и помогали семьям формировать пакет документов для подачи в банк, – пояснил губернатор Кондартьев.

Глава Кубани добавил, что у нас в регионе многодетным достаточно просто обратиться в банк и подписать договор. Все формальности сведены к минимуму и это обеспечило такой эффект. Только за полгода в ручном режиме была оказана помощь 200 многодетным семьям, сейчас ведется работа еще с 30-ю.

– Всем регионам надо проанализировать то, что предлагают кубанские коллеги: просто собирать многодетные семьи и общаться с ними. Людям, действительно, нужно объяснять, какие возможности у них есть. Если заниматься этой работой в ручном режиме, как Краснодарский край, то и количество желающих участвовать в программе вырастет, – резюмировал Медведев.

Ранее стало известно, как получить от государства 450 тысяч рублей на выплату ипотеки многодетным семьям в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Многодетный папаша
06:15 17.10.2019
А вы попробуйте получить такую ипотеку: папа как минимум двоих детей, один из которых родился не ранее 2018 года, соответственно малышу только годик от роду, что говорит о том, что мама детей в декрете. Итог: заработная плата отца семейства должна быть ни разу не маленькой, чтобы банк выдал ипотеку при наличии как минимум трех "иждивенцев". А если у вас есть еще и кредитка...

Последние новости