ГлавнаяНовостиНедвижимость → Достройка долгостроев за счет бюджета
15.10.2019

Достройка долгостроев за счет бюджета


Достройка долгостроев за счет бюджета

Строительство каких краснодарских долгостроев завершат за счет налогоплательщиков.

После того как губернатор Кондратьев инициировал внесение в краевой закон изменений для бюджетного финансирования достройки проблемных домов в высокой степени готовности на это из регионального бюджета было выделено по 500 млн. рублей ежегодно в 2019 и 2020 гг.

Однако согласно условиям оказания финансовой помощи городу требуется также финансово поучаствовать в решении проблем обманутых дольщиков. Решение о софинансировании из местного бюджета было принято на 84-м внеочередном заседании Гордумы. К выделяемым деньгам из края бюджет Краснодара добавит в 2019 году 10,4 млн. рублей, а в 2020 году 37,4 млн. рублей.

— Все мы прекрасно понимаем, что решение проблем дольщиков — одна из наших главных задач. Благодаря изменениям, в краевой закон из регионального бюджета выделено значительное финансирование на достройку проблемных домов. И нам важно как можно быстрее подать заявки для участия в программе и, со своей стороны, закрепить софинансирование в городском бюджете. Чем быстрее мы это сделаем — тем быстрее получим средства на завершение строительства уже отобранных для участия в этой программе пяти домов. А это значит — сможем помочь еще нескольким тысячам людей, — прокомментировал мэр Первышов.

В результате на средства краевого и городского бюджетов будут достроены:

  • ЖК «Форт Карасун» Литер 2.3. Сдача в эксплуатацию — до конца 2019 г. За счет бюджетных средств оплатят завершение строительно-монтажных работ и возмещение затрат инвестора.
  • ЖК «Территория счастья». Ул. им. Евгении Жигуленко, 3. Завершение строительно-монтажных работ — второй квартал 2020 г. Работы на объекте продолжает привлеченный инвестор. Бюджетные средства направят на завершение строительства и подключение к сетям.
  • ЖК «Талисман». Завершение — март 2020 г. Средства направят на подключение к коммуникациям.
  • ЖК «Южный» Литер 4. Завершение — второй квартал 2020 г. Будут оплачены завершение строительства и подключение к центральным коммуникациям.
  • ЖК «Валентина» Литер 6. Завершение строительства — третий квартал 2020 г. Из бюджетных средств оплатят строительно-монтажные работы и подключение к инженерным сетям.

Ранее был вынесен приговор руководителям фирмы-застройщика ООО «Модуль Инвест», которые обманули дольщиков на 500 млн. рублей. Несколько лет они собирали с дольщиков деньги на строительство ЖК «Анит Сити» по улице Митрофана Седина, но многоквартирный дом так и не построили, а деньги похитили.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Аким
15:50 15.10.2019
Модуль Инвест нормальной конторой была. Правильно, деньги похитили совместно с кем? Или для кого? Один застройщик мне прямо сказална счет стоимости жилья: 1/3 стоимости это монолит, 1/3 это отделка, и 2/5, т.е. все остальное - это ввод в эксплуатацию и т.д., т.е. взятки. У меня предложение. Достраивать нужно за счет Евланова и его команды.

М
Мария
14:35 15.10.2019
Провокационная статья

Последние новости