ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новые застройщики
22.10.2019

Новые застройщики


Долгострой ЖК «Жемчужина» в Краснодаре

Строительные компании из других регионов будут подчищать за краснодарскими застройщиками-банкротами.

Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко, пояснив, что крупные застройщики из других регионов страны желают зайти на наш строительный рынок и им будет предоставлена такая возможность. В частности этим компаниям предложено заняться завершением долгостроев.

Это крупные строительные компании, начиная от Москвы и вплоть до Чеченской республики, с которыми сейчас ведутся переговоры по достройке семи ЖК в регионе. В частности застройщик из Ижевска ЗАО ПФК «3ардон-Групп» присматривается к достройке краснодарского ЖК «Жемчужина» и сочинского ЖК «Ямайка».

— Количество людей, приезжающих в Краснодарский край, исчисляется десятками тысяч человек. Переезжая сюда, они арендуют жилье или приобретают его. Спрос на жилье в регионе есть, поэтому сюда идут строительные компании, — сказал Алексеенко.

Всего на данный момент в Краснодарском крае работают около 280 застройщиков, которые возводят 560 проектов. В регионе уже заключено 18 соглашений о взаимодействии по завершению строительства 37 долгостроям.

Напомним, строительство ЖК «Жемчужина» было остановлено в 2017 году. Оказалось, что директор ООО «СтройМеталлИнвест» вывел со стройки 108 млн. рублей и оставил сотни дольщиков без квартир.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости