ГлавнаяНовостиНедвижимость → Концепция набережной вдоль реки Кубань
06.11.2019

Концепция набережной вдоль реки Кубань


Концепция набережной вдоль реки Кубань

Как будет выглядеть набережная от ЮМР до Тургеневского моста в Краснодаре.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила концепцию строительства набережной вдоль реки Кубань и в деталях рассказала о проработке проекта второй очереди сквера им. 80-летия образования Краснодарского края в ЮМР.

Предстоит большая работа: построить берегоукрепительные сооружения, создать удобную для людей сеть пешеходных дорожек, велодорожки и дорожки для бега, высадить декоративные растения и даже сделать городской лес, оборудовать детские площадки, зоны отдыха и места выгула собак, а также построить пешеходный мост.

Набережная от ЖК «Новый город» до Тургеневского моста на всем протяжении будет разной ширины. Максимально — до 140 м как раз там, где предусмотрено строительство 2-й очереди сквера им. 80-летия образования Краснодарского края, но есть и более узкие участки. Запроектированы и спуски к реке со ступеньками.

— Проект интересный и амбициозный, который нам предстоит поэтапно реализовать. Это задача нескольких лет, зато в перспективе мы получим единую пешеходную набережную, большую зону отдыха вдоль реки от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до парка им. 30-летия Победы. Конечно, она должна стать новой полноценной, привлекательной для жителей и гостей города достопримечательностью Краснодара, новым центром притяжения. И совершенно правильно, что все детали мы обсуждаем с жителями. Это поможет сделать набережную максимально удобной и комфортной для всех, — прокомментировал мэр Первышов.

Ранее Наталья Машталир рассказала как будет выглядеть Краснодар в новогодние праздники. В мэрии разработали единые дизайнерские решения праздничного оформления города, которые будут рекомендованы владельцам магазинов, кафе и офисных зданий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Римма , ул. Кожевенная
13:50 06.11.2019
Это не концепция набережной до ТУРГЕНЕВСКОГО МОСТА, а только того отрезка береговой части реки Кубань, которая относится к ЮМР и до него. Можно только порадоваться за жителей жтого района города. А что касается участка самого Тургеневского моста, то как был природный неукрепленный и лишенный внимания городских архитекторов, то так и останется. В лучшем случае (если денег хватит), берег укрепят, чтобы многоэтажные дома в реку не съехали. И за то спасибо.

Последние новости