ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос новостройки
04.12.2019

Снос новостройки


Снос новостройки

В Краснодаре местные жители добились сноса новостройки по ул. 1-го Мая.

Краснодарцы сообщили в мэрию, что на земельном участке под ИЖС частный застройщик приступил к возведению многоквартирного жилого дома по ул. 1-го Мая, 556. Чиновники провели проверку и выявили многоквартирник.

— Наши специалисты проверили законность возведения объекта и выяснили, что на участке, предназначенном под строительство индивидуального жилого дома, строится, по всем признакам, дом многоквартирный. Об этом говорило и расположение помещений внутри здания, и наличие балконных плит, и другие признаки. Мы подали исковые заявления, и суд признал это здание незаконно возведённым объектом. Собственника обязали снести дом, это решение сейчас исполняется, — пояснил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Собственник участка грубо нарушил Правила землепользования и застройки на территории Краснодара. Получив в 2015 году разрешение на строительство индивидуального жилого дома, он начал возводить многоквартирный дом без какой-либо разрешительной документации. Благодаря сигналу от граждан самострой выявили на ранней стадии, администрация Краснодара оперативно подала иски о приостановке строительства и сносе. Застройщик не успел продать в новостройке квартиры.

По результатам судебных разбирательств в мае 2019 года собственника обязали снести самострой, но он этого не сделал. Тогда мэрия в конце ноября подала иск о взыскании неустойки за неисполнение судебного акта. Только после этого застройщик приступил к сносу здания.

В мэрии также анонсировали снос еще нескольких подобных новостроек в ближайшее время и предупредили нерадивых застройщиков, что сейчас к подобным фокусам власти нетерпимы.

Ранее губернатор жестко раскритиковал современную застройку Краснодара. В ходе заседании общественного градостроительного совета в администрации региона Вениамин Кондратьев сказал, что начиная с 2012 года Краснодар – это сплошная жилая застройка практически никак не обеспеченная социальной инфраструктурой. Их сотни построенных ЖК 60% не приспособлены для комфортной жизни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости