ГлавнаяНовостиНедвижимость → Конец истории с ЖК «Форт Карасун»
25.12.2019

Конец истории с ЖК «Форт Карасун»


Долгострой ЖК «Форт Карасун» в Краснодаре

Сдан первый долгострой, завышение строительства которого велось за счет бюджета Краснодарского края.

ЖК «Форт Карасун» расположен по улице Сормовской, 208. Застройщик бросил Литер 2.2 уже построенным, но не сданным в эксплуатацию (не было подключения к электроснабжению и теплоснабжению). Литер 2.3 был заброшен на готовности 85%, была возведена коробка здания, вставлены окна, двери, но не было внутренней отделки помещений.

Так как на достройку ЖК требовалось не так много денег (около 135,8 млн рублей), то «Форт Карасун» стал пилотных объектом, завершение строительства которого велось за счет бюджета Краснодарского края.

– Теперь собственники более 260 квартир смогут отпраздновать новоселье уже в этом году. Остальные пилотные проекты будут сданы в 2020–м, работы там ведутся полным ходом, – прокомментировал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Ранее стало известно, на достройку каких краснодарских долгостроев выделено 984,9 млн рублей. Администрация Краснодарского края провела конкурсный отбор по предоставлению субсидий на достройку проблемных объектов в 2019 и 2020 гг. На эти цели Краснодару в 2019 году будет предоставлена субсидия в размере 487,8 млн рублей и в 2020 году еще 497,1 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Илья
14:08 25.12.2019
Любой не сданный литер в срок, да и вообще..., точнее каждый, это вина конкретного чиновника и который должен за это ответить перед законом!

И
Илья
14:06 25.12.2019
по имеющейся у меня инфо со стороны НЭСК имеломесто халатность переходящая в мошеничество. Итого имеем дополнительно распиленные 135 лямов. Нужно было попросту подключить к сетям, за которые застройщиком уже было уплочено. По мне, нужно было просто дать реальные сроки за превышение должностных полномочий пару десяткам чиновников и штраф влепить на несколько миллиардов частной лавочке зареганой в Италии, между прочим, под названием НЭСК.

Последние новости