ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос новостройки на Ратной Славы
15.01.2020

Снос новостройки на Ратной Славы


Снос новостройки на Ратной Славы в Краснодаре

Как краснодарский застройщик незаконно возвел новостройку и подался в бега.

Как сообщалось ранее, изначально собственник земельного участка площадью 10 соток по ул. Ратной Славы, 58 получил разрешение на строительство коттеджа, но, как это бывает в нашем городе, приступил к строительству многоквартирной высотки. При том строил он этот дом с грубыми нарушениями технологии. Экспертиза установила проблемы с плитами перекрытия, также строители использовали «слабую» марку бетона. Проживание в таком доме было бы просто опасным для жизни.

Власти спохватились когда у незаконной новостройки было построено уже 7 этажей. В 2015 году строительство было остановлено, а в 2016 году судом данное здание было признано самостроем, подлежащим сносу.

В краевом Управлении ФССП рассказали, что владелец самостроя не исполнял решения суда, невзирая на неоднократные штрафы, взыскание исполнительского сбора. Судебные приставы ограничили должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации, запретили перерегистрацию автотранспортного средства и недвижимого имущества, - то есть применили полный комплекс мер, направленных на исполнение решения суда. Должник был объявлен в розыск, в результате которого его местонахождение было установлено. Самострой был отключен от всех коммуникаций.

В итоге мэрия решила за свой счет снести новостройку. Сейчас от семиэтажного задания уже осталось только 3 этажа. В ближайшее время снос будет завершен. За оказанные услуги, чиновники намерены изъять у застройщика этот земельный участок и использовать его для строительства социального объекта.

Ранее в мэрии рассказали подробности плана по ликвидации долгостроев в Краснодаре. В ходе совещания чиновники назвали проблемные ЖК, которые достроят в этом году, а по каким объектам обманутым дольщикам выплатят компенсации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости