ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снести Простоквашино
29.01.2020

Снести Простоквашино


Снос кафе Простоквашино в Краснодаре

В Краснодаре парк им. 30-летия Победы освобождают от незаконных кафе.

Прежние городские власти сдали в аренду участок земли в парке коммерсантам и те построили на нем летнее кафе «Простоквашино», представлявшее собой кирпичный павильон площадью 50 м2, мангал и 6 навесов.

Нынешние власти взяли курс на освобождение рекреационных территорий от незаконных строений. Решением Арбитражного суда Краснодарского края договор аренды был расторгнут. Собственник освободил территорию и приостановил деятельность кафе, но само строение демонтировать отказался. В итоге постройка была признана судом самостроем, подлежащим принудительному сносу.

Снос проводят рабочие МКУ «Профессиональная аварийная служба спасения». Они уже приступили к сносу деревянных навесов. На демонтаж кирпичного строения потребуется несколько дней.

— Специалисты управления муниципального контроля совместно с МУП «Парки, инвестиции, туризм» продолжают работу по анализу земельных участков и строений в границах городских парков. Специалисты изучают их правовой статус, имеющуюся документацию. Эта работа идет в рамках выполнения поручений губернатора Кубани Вениамина Кондратьева по возвращению рекреационных территорий в муниципальную собственность и расширению зеленых зон, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Ранее были снесены незаконные кафе возле КубГАУ. Оказалось, что предприниматели захватили землю возле аграрного университета по ул. Тульской и открыли на ней кафе без разрешительной документации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости