ГлавнаяНовостиНедвижимость → Изъятие земель в Музыкальном микрорайоне
02.03.2020

Изъятие земель в Музыкальном микрорайоне


Изъятие земель в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Голосование по благоустройству самого проблемного краснодарского микрорайона провалилось и мэрия запускает план «Б».

В понедельник 2 марта 2020 года на еженедельной планерке мэр поднял вопрос благоустройства Музыкального района и строительство в нем муниципальных дорог.

Глава Прикубанского округа Александр Журавлев заявил, что голосование по передачи жителями микрорайона земель в собственность города провалилось. Из 55-ти многоквартирных домов только собственники 2-х домов проголосовали за передачу земель под будущими дорогами в собственность муниципалитета.

— По всем остальным домам — горожане отказались принимать активное участие, все перешли в заочную форму голосования. Учитывая, что это длится уже более полугода, я делаю вывод о том, что горожане просто отказываются передавать землю, чтобы мы навели там порядок, — отчитался мэру Журавлев.

Градоначальнику такой вывод не понравился и он заявил, что голосование было неправильным решением этой проблемы. Глава города заявил, что микрорайон во чтобы то не стало благоустроят и распорядился запустить процедуру принудительного изъятия земельных участков.

— Больше у нас уже нет времени на убеждения и уговоры. Там, безусловно, необходимо начинать полномасштабную процедуру изъятия участков. Проект планировки у нас утвержден. На основе этих градостроительных документов можем начинать процедуру изъятия в кратчайшие сроки, — сказал мэр Первышов.

В частности уже готов проект дороги по ул. им. Есенина. После того как он будет утвержден, будет подана заявка на финансирование. Чиновники планируют начать строительство дороги ближе к осени 2020 года.

Ранее урбанист Варламов жестко раскритиковал Музыкальный микрорайон Краснодара, назвав его адом на земле. Он призвал власти немедленно его снести, а всех причастных к его строительству надолго посадит в тюрьму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
15:36 02.03.2020
В здравом уме никто квартиру в Музыкальном бы не купил. Это полное днище

Н
Наблюдатель
13:58 02.03.2020
Создаётся впечатление, что там живут понаехавшие кочевники, которым просто на всё наплевать.

П
Первышев
13:18 02.03.2020
интересный контингент живет в музыкальном... дно из дна!

Последние новости