ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сдача долгостроя на Корякина
16.03.2020

Сдача долгостроя на Корякина


Долгострой на ул. Корякина в Краснодаре

Спустя 17 лет ожидания дольщики получили ключи от своих квартир в Краснодаре.

Речь идет про один из самых проблемных долгостроев города - 16-этажной 8-ми секционной новостройке по ул. Карякина, 5. Разрешение на строительство этого жилого комплекса было выдано СК «ДСК» еще в 2001 году, в 2003 году началось строительство. Однако, как частенько у нас бывает, квартиры застройщик быстро продал дольщикам, а дом не достроил. Далее многократно застройщики менялись, пока в 2011 году ООО «Юг Жилстрой» окончательно не остановил строительство на стадии 40%. Обманутыми дольщиками стали порядка 600 семей.

Достройкой этого ЖК власти всерьез озаботились только несколько лет назад и тогда выяснили, что инвестиционной привлекательности для других застройщиков в данной новостройке нет.

В итоге в 2015 году собственники долгостроя создали ЖСК, которое заключило с инвестором СК «Гарантия» договор по завершению строительства. Власти разрешили увеличить площадь земельного участка на 0,6 Га, чтобы добавить на объекте жилплощадь и тем самым обеспечить инвестиционную привлекательность.

Вложив в достройку 750 млн рублей собственных средств, инвестор сдал долгострой уже спустя 10 месяцев. Теперь в 16-ти этажном доме 11 подъездов, комфортабельные квартиры и развитая инфраструктура – есть большая детская площадка, парковка, рядом три школы.

— Совместная работа власти, инвестора и дольщиков помогла довести до логического завершения объект, который без преувеличения можно назвать одним из самых сложных в крае. В результате ключи от долгожданных квартир получили свыше 600 дольщиков. Это, наверное, пока самый масштабный долгострой на Кубани из числа введенных в эксплуатацию, — прокомментировал руководитель департамента по надзору в строительной сфере края Максим Карпенко.

В субботу 14 марта 2020 более 600 дольщиков получили ключи от долгожданных квартир.

Ранее в мэрии рассказали, какие проблемные ЖК достроят в этом году, а по каким обманутым дольщикам выплатят компенсации. Всего на начало 2020 года в Краснодаре 106 ЖК, имеющих степень просрочки более 6 месяцев по обязательствам перед дольщиками. Власти планируют не менее половины из этого списка за год достроить и ввести в эксплуатацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости