ГлавнаяНовостиНедвижимость → Таунхаус или квартира
19.03.2020

Таунхаус или квартира


Таунхаус

Какое место занимает Краснодар в рейтинге городов по стоимости таунхаусов.

Согласно исследованию «Авито» около 25% россиян мечтают жить за городом или в сельской местности. При этом хорошая экология или наличие парка важны для 39% респондентов. На этом фоне за прошедший год спрос на таунхаусы вырос на 37%.

Таунхаус — это малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир с изолированными входами. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник.

Среди 25 крупнейших городов дороже всего таунхаусы продаются в Москве, Архангельске и Владивостоке. В столице такое жилье обойдется в среднем в 19 млн рублей, что по стоимости примерно равно одной трехкомнатной квартире. В Архангельске таунхаусы более чем в 1,5 раза дешевле, чем в столице и стоят 13 млн рублей, что эквивалентно по цене почти 4-м трехкомнатным квартирам в городе. Во Владивостоке, который занимает третье место в рейтинге городов с самыми дорогими таунхаусами, такое жилье стоит 10,8 млн рублей, что эквивалентно 1,5 трехкомнатным квартирам.

По доступности таунхаусов первое место занимает Ростов-на-Дону. В этом городе приобрести такой вид недвижимости можно за 3 млн рублей. При этом за 3 млн рублей приобрести 3-х комнатную квартиру в Ростове-на-Дону не получится – ее стоимость составляет в среднем 3,7 млн рублей. В Волгограде, втором городе по доступности таунхаусов среди крупнейших городов, такое жилье стоит чуть более 3 млн рублей, что по цене примерно сопоставимо с одной трехкомнатной квартирой. В Казани средняя цена таунхауса составляет 3,4 млн рублей, в то время как стоимость трехкомнатной квартиры оказалась выше и составляет в среднем 5,2 млн рублей. 

Краснодар в рейтинге стоимости таунхаусов занял 20 место из 25 возможных. В нашем городе средняя цена такого объекта недвижимости составляет 4,7 млн рублей. На эту сумму в можно приобрести трехкомнатную квартиру со средним метражом в 120 м2.

Рейтинг городов по стоимости таунхаусов

Чтобы узнать сколько сейчас стоят дома, вы можете изучить каталог недвижимости в Краснодаре. Здесь представлены предложения о продаже домов от частных лиц без посредников и от ведущих агентств недвижимости Кубани.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости