ГлавнаяНовостиНедвижимость → Золотой домушник
02.04.2020

Золотой домушник


Золотой домушник в Краснодаре

Кто в Краснодаре обкрадывал квартиры жителей улиц Героя Яцкого, Черкасской, Российской, Московской, Восточно-Кругликовской, Атарбекова и поселка Березового.

В последнее время увеличилось число квартирных краж, совершенных на территории Прикубанского округа и поселка Калинино. Судя по подчерку действовал один и тот же преступник, который подбирал ключи к замкам и похищал исключительно ювелирные изделия из золота и деньги. Общий ущерб от его действий составил более 370 тысяч рублей.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили пути отхода подозреваемого и установили место его проживания, после чего произвели задержание.

Любителем чужого золота оказался ранее не судимый 26-летний приезжий из Республики Казахстан. В отделении полиции он дал признательные показания, пояснив, что золото сбывал на рынках, а денежные средства тратил на личные нужды. Сотрудники уголовного розыска установили, что на счету иностранца не менее семи тайных хищений чужого имущества из квартир краснодарцев.

— По факту краж, совершенных с незаконным проникновением в жилища, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, что грозит ему до 6 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее другой домушник во время отсутствия хозяйки выломал дверь и похитил из жилища всё ценное имущество. На днях женщина, вернувшись в свою квартиру по улице Героя Владислава Посадского, обнаружила взломанную входную дверь и пропажу из дома ноутбука и изделий из золота, а именно двух кулонов, двух колец, одной пары серег, подвески, цепочки и крестика. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, оценив ущерб в сумму более 40 тыс. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости