ГлавнаяНовостиНедвижимость → Коммуналка в карантин
07.04.2020

Коммуналка в карантин


Оплата коммуналки в карантин

Власти запретили отключать коммунальные услуги и штрафовать должников до конца года.

Об этом сообщили в администрации Краснодарского края, сославшись на распоряжение Правительства РФ.

Согласно документу до конца года вводится временный мораторий на штрафы за неоплаченные ЖКУ и их отключение. Кроме того, не будут начисляться пени за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится до 1 января 2021 года.

— Мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов, — заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 1348955 человек в мире, из них 74791 скончались, излечить удалось 286453 больных. В России коронавирусом заразились 6352 человек, 52 скончались, выздоровело 433 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 50 человек, девять выздоровели.

Ранее губернатор назвал возможную дату отмены карантина в Краснодаре и других городах региона. Вениамин Кондратьев сообщил, что карантин был введен в основном чтобы ограничить въезд в Краснодарский край огромного потока приезжих в условиях развития эпидемии коронавируса в стране. Однако карантин вызвал экономические проблемы и поэтому, если в течение недели не будет всплеска заболеваний, то карантин будет частично отменен с полуночи 12 апреля 2020 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости