ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дело СК «Проспектстрой»
07.04.2020

Дело СК «Проспектстрой»


Долгострои СК «Проспектстрой» в Краснодаре

В Краснодаре девять застройщиков обвиняются в хищении более 500 млн. рублей дольщиков.

Под следствием оказалась вся верхушка ООО «Строительная компания «Проспектстрой», а также председатели ЖСК. Обвиняемые краснодарцы в возрасте от 32 до 50 лет причастны к возведению ЖСК «Меридиан», ЖСК «Южная Равнина», ЖСК «Горизонт», расположенных на территории поселка Краснодарского.

По данным краевой прокуратуры, они с 2014 по 2017 гг. привлекали деньги дольщиков на строительство новостроек, хотя в реальности не собирались выполнять взятые на себя обязательства и забросили строительство. От их деятельности пострадало 715 дольщиков на общую сумму 563 миллионов рублей.

— Действия застройщиков было квалифицировано как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г.Краснодара для рассмотрения по существу. С целью возмещения ущерба в ходе предварительного следствия на земельные участки и иную недвижимость, принадлежащую участникам преступной группы, наложен арест, — сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Ранее власти пообещали до 2023 года полностью решить вопрос со всеми обманутыми дольщиками в Краснодаре и крае. Такое обещание дал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, пояснив, что на данный момент в краевом реестре проблемных новостроек значится 275 долгостроев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сталин
16:38 07.04.2020
Расстрелять, семью репрессировать, имущество конфисковать.

Последние новости