ГлавнаяНовостиНедвижимость → Бесплатные средства дезинфекции
15.04.2020

Бесплатные средства дезинфекции


Распределение бесплатных средств дезинфекции

Управляющим компаниям власти бесплатно предоставляют средства для дезинфекции подъездов Краснодара.

В среду 15 апреля 2020 года мэрия распределила первые 10 тонн дезинфицирующего средства для обработки подъездов среди 72 управляющих компании города. Администрации города гипохлорид бесплатно предоставляет «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

— О возможности бесплатного получения дезинфицирующих средств городское управление по жилищным вопросам оповестило все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Выдавать его планируют по предварительным заявкам, — сообщили в мэрии.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции управляющие компании Краснодара должны организовать ежедневную обработку в подъездах. Особое внимание необходимо удалять обработке подъездов многоквартирных домов. Дезинфекция поверхностей (домофонов, дверных ручек, перил) должна быть обязательной и проводиться, как минимум, раз в день.

Всего в Краснодаре около 10 тыс. многоквартирных домов. Больше 8 тысяч многоэтажек обслуживают 240 управляющих компаний, 813 обслуживают ТСЖ и ЖСК, ещё 146 домов Краснодара находятся под управлением собственников квартир.

Остается не ясно, включат ли управляющие компании услугу по противовирусной обработке подъездов в коммунальные счета, если средства для дезинфекции им мэрия предоставляет бесплатно.

Ранее власти приступили к тотальной обработке Краснодара противовирусными средствами. С 31 марта улицы и тротуары с помощью спецмашин поливают средствами дезинфекции, а с помощью ранцевых опрыскивателей обрабатывают все остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы и уличные лавочки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Наталья
15:38 15.04.2020
Ждем счета со строкой по дезинфекции?

Последние новости