ГлавнаяНовостиНедвижимость → Благоустройство в карантин
16.04.2020

Благоустройство в карантин


Благоустройство Краснодара в карантин

Несмотря на действующий карантин власти продолжают заниматься благоустройством Краснодара.

В мэрии пояснили, что из-за коронавируса было решено не останавливать работы по наведению порядка в городе и сейчас благоустраивают три зеленые зоны.

— Организованы только те работы, которые с учетом сезонности необходимы для выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда» (в него входит федеральная программа «Формирование комфортной городской среды»). Все остальные виды работ в городе – например, по ремонту дорог и коммуникаций, ведутся лишь для обеспечения безопасности, — сообщили чиновники администрации.

В соответствии с рейтинговым голосованием в 2020 году благоустраивают:

- сквер «Дмитриевский», ориентировочная площадь — 1 га. Расположен вдоль ул. Карасунская Набережная от ул. Садовой до стадиона «Кубань» на берегу Покровского озера;

- бульвар «Школьный», площадь - 2,4 га. Расположен между улицами Платановый Бульвар и им. 70-летия Октября, частично вдоль ул. Бульварное Кольцо;

- сквер «Вишняковский» (вторая очередь), площадь — 0,9 га. Расположен по ул. Ставропольской, 49.

В данный момент подрядчики готовят участки для дальнейшего благоустройства, ведут демонтаж аварийных конструкций. Необходимость работ обусловлена требованиями по соблюдению сроков реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

— Рабочий процесс организован в строгом соответствии с санитарными требованиями - все сотрудники подрядных организаций получили необходимые спецпропуска, им несколько раз в течение дня измеряют температуру. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и санитайзерами, — добавили в мэрии.

При этом на время карантина большинство работ по ремонту дорог в Краснодаре приостановлено. Выполнять их продолжают только на тех участках, где незавершенный ремонт может повлиять на безопасность движения.

Работы по модернизации коммунальной инфраструктуры города на время карантина также приостановлены – ресурсоснабжающие организации проводят только аварийно-восстановительные мероприятия. Такое решение принято, чтобы в том числе не проводить плановые отключения потребителей в условиях домашней самоизоляции.

Ранее власти приступили к тотальной обработке Краснодара противовирусными средствами. С 31 марта улицы и тротуары с помощью спецмашин поливают средствами дезинфекции, а с помощью ранцевых опрыскивателей обрабатывают все остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы и уличные лавочки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
11:19 22.04.2020
Все рабочие защищены от вирус,разрешением администрации . Тем кому не разрешили ,нужно сидеть дома,потому что вирус точно прицепится

Последние новости