ГлавнаяНовостиНедвижимость → Недвижимость в карантин
12.05.2020

Недвижимость в карантин


Покупка недвижимости

Зафиксирован рост цен на новостройки и вторичное жилье в Краснодаре.

Экспертами зафиксировано восстановление рынка недвижимости в стране после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля. Уже сейчас спрос на жилье возвращается на докризисный уровень.

По данным «Авито», показатели спроса в разделе «Недвижимость» в целом по стране выросли на 46,7% в сравнении с самой нижней точкой падения на начало апреля. В итоге покупательская способность вышла на докризисный уровень конца февраля - начала марта.

С этим связаны и изменения в цене: в апреле 2020 года в Краснодаре цена за квадратный метр в новостройке выросла на 12,6% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. На 4,2% подорожала и вторичная недвижимость.

— Недвижимость остается для россиян наиболее приоритетным направлением для инвестиций, которое в условиях неопределенности позволяет не только сохранить сбережения, но и быть уверенным в завтрашнем дне. Именно поэтому, несмотря на кратковременный спад спроса, развитие рынка пошло по U-образному сценарию. С введением ограничений в начале марта, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, аналитики Авито Недвижимости зафиксировали повышение интереса пользователей на недвижимость как наиболее надежный вид капиталовложений, — пояснили в пресс-службе компании.

Управляющий директор Авито Недвижимости Иван Дубровин уверен, что как только карантинные ограничения снимут и заработают базовые институты инфраструктуры (МФЦ / регистраторы, нотариусы, etc.), то отложенный спрос превратится в реальные сделки.

Ранее стало известно, как работают открывшиеся МФЦ в Краснодаре и крае. В краевой администрации сообщили, что со вторника 12 мая 2020 года открываются офисы МФЦ по всему региону. График их работы с 10:00 до 16:00 исключительно по предварительной записи и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости