ГлавнаяНовостиНедвижимость → Расширение детской краевой больницы
13.05.2020

Расширение детской краевой больницы


Расширение детской краевой больницы в Краснодаре

Несмотря на пандемию продолжается строительство высокотехнологичного медицинского центра для детей в Краснодаре.

В краевой администрации сообщили, что строительные работы по возведению лечебно-диагностического корпуса по ул. Площадь Победы, 1 ведутся в рамках национального проекта «Здравоохранение». Адресная субсидия региону была направлена в феврале прошлого года после обращения Вениамина Кондратьева в Правительство РФ.

— В новом здании будет открыт стационар на 460 коек, хирургическое и онкологическое отделения, приемное отделение с противошоковой палатой, хирургический блок с современными операционными, блоки с отделением переливания крови, станция криоконсервации и все необходимые подразделения для трансплантации костного мозга. С открытием нового корпуса краевой больницы у медиков появится возможность оказывать тяжело больным детям высокотехнологичную помощь, которой раньше в крае не было, — пояснили чиновники.

В этом году на возведение медцентра в федеральном и краевом бюджете предусмотрено 2,5 млрд рублей. Объект возводится в соответствии с графиком, готовность здания на сегодняшний день составляет 10 %. Планируется, что медицинский центр будет сдан в 2021 году.

Сейчас ведутся работы по внутриплощадочным инженерным сетям, устройству арматурных каркасов плит перекрытий, колонн и стен различных секций. Задействовано более 140 человек, рабочий процесс в условиях карантина организован в строгом соответствии с санитарными требованиями.

Ранее стало известно, какие выплаты положены медикам в период пандемии и как их получить в Краснодарском крае. В регионе начались выплаты сотрудникам лечебных учреждений. Всего поддержку из федерального и краевого бюджетов получат более 6 тысяч человек.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости