ГлавнаяНовостиНедвижимость → Классы квартир в Краснодаре
24.05.2020

Классы квартир в Краснодаре


ЖК Айвазовский Краснодар

Какие классы квартир предлагают краснодарские застройщики и чем они отличаются.

Четкого разграничения жилья по классам не существует, всё достаточно относительно и индивидуально. Однако есть определенные признаки, по которым можно классифицировать новостройки и выделить их принципиальные различия.

При классификации новостроек можно выделить такие ключевые особенности как удаленность ЖК от центра города, развитость микрорайона, благоустройство придомовой территории, качество строительства и отделки, планировки.

В Краснодаре существуют следующие классы квартир: эконом класс, комфорт класс, комфорт + класс, бизнес класс, премиум класс.

Квартиры эконом класса

Отличительной особенностью таких новостроек является их малоэтажность и сильная удаленность от центра города.

Как правило квартиры в 3-5 этажных ЖК экономического класса возводятся мелкими и частными застройщиками на неосвоенных территориях окраин Краснодара.

Само-собой, такие новостройки возводятся из дешевых материалов, дворы небольшие, дома расположены близко друг к другу. Планировки с длинными коридорами и большим количеством квартир на этаже.

В таких микрорайонах частенько гравийные дороги, грязь и бездорожье. С социальной инфраструктурой проблемы. Крупные магазины, поликлиники, школы и детские сады находятся далеко. Из таких мест выбраться общественным транспортом затруднительно и поэтому без собственного автомобиля придётся совсем тяжко.

Квартиры комфорт класса

Жилье комфортного класса представляет собой типовые дома, которые возводят крупные застройщики в комплексно застраиваемых микрорайонах. Такие микрорайоны расположенны ближе к цивилизации в виде магазинов, поликлиник, школ и детских садов. В микрорайоны регулярно ходит общественный транспорт.

Высотность новостроек здесь составляет уже более 10 этажей, что влечет за собой недостаток парковочных мест. Зато уже нет грязи, так как имеются нормальные дороги, тротуары и газоны.

Как правило в таких ЖК 12 квартир на этаже и 2 лифта (грузовой и пассажирский). Квартиры сдаются с пред-чистовой отделкой. На первом этаже ЖК расположены коммерческие помещения.

Квартиры комфорт плюс класса

Это по сути тот же комфортный класс, но уже с интересными деталями, которыми застройщик хотел выделиться:

  • выгодное расположение или близость к центру Краснодара;  
  • дома уже внешне более оригинальные;
  • наличие консьержа;
  • более качественная отделка подъездов на первом этаже и более дорогие лифты.

Квартиры бизнес класса

Это уже красивые и нестандартные новостройки, возводимые по самым современным технологиям с применением только качественных материалов. Обычно дом практически весь вылит из монолита, лишь облицован кирпичом и утеплён газоблоком.

Такие ЖК расположенные в хороших микрорайонах, со всей необходимой социальной и транспортной инфраструктурой. В шаговой доступности находятся школы, детские сады, поликлиники, парки, торговые центры, кафе, рестораны и остановки общественного транспорта.

Планировки в квартирах бизнес-класса нестандартные, с применением витражного остекления. Количество квартир на этаже ограничено.

В таких домах уже достаточно парковочных мест, имеется подземный паркинг или стилобат. На крыше дома могут быть зоны отдыха, кафе и фитнес центры.

Ярким примером такой новостройки может служит ЖК «Айвазовский» в районе Черемушки. В этом доме от 4 до 6 квартир на этаже. Это значит, никакого гула и шума в коридоре и за стеной, только приватность и повышенный уровень тишины. В «Айвазовском» соседи знают друг друга — и доверяют, легко решают проблемы и идут на компромиссы. «Айвазовский» — это искусство жить в гармонии со всеми.

Квартиры премиум класса

Это уже эксклюзив с уникальным дизайном самих домов. Такие новостройки расположены в центре или в самых дорогих микрорайонах Краснодара, рядом с водоемом.

Посторонним доступ во двор ограничен и контролируется охраной. Все общественные пространства отделаны по высшему разряду.

Квартиры премиум класса обязательно с витражным остеклением, а планировки очень большие по площади.

За удовольствие проживать в таком доме придёшься при покупке заплатить большие деньги и в дальнейшем ежемесячно оплачивать дорогую квартплату.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости