ГлавнаяНовостиНедвижимость → Самострои под снос
30.06.2020

Самострои под снос


Снос самостроя

Власти на 45% за год увеличили количество сносов самостроев в Краснодарском крае.

Как известно наш город, как собственно и весь регион, страдает от бездумной застройки, которая подчас ведется незаконно. Самострои, включая многоквартирные дома, строятся без какой-либо разрешительной документации, а затем эти строения владельцы пытаются узаконить через суд.

Борьбе с таким явлением было посвящено заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове, в котором принял участие губернатор Кондратьев.

Глава региона сообщил, что сейчас в крае выстроена системная работа в борьбе с самовольным строительством. Ведется реестр самостроев. В нем отражена история каждого объекта – от момента выявления до принятия судебного решения. Сегодня в этом реестре 1597 объектов, из них только 20% – многоквартирные дома.

— Благодаря взаимодействию с судебными приставами в прошлом году на 45% увеличилось число сносов незаконных объектов. Но их может быть больше. Для нашего региона решение проблемы самостроев, особенно на побережье, крайне необходимо. Знаю, краевая служба судебных приставов не раз направляла обращения в центральный аппарат с просьбой выделить средства на снос незаконных объектов, — рассказал губернатор.

Также глава Кубани отметил, что судьи чаше стали поддерживать иски о сносе незаконных объектов, чем оказывают поддержку градостроительной политике региона.

Ранее стало известно, где можно ознакомиться с проектом Генплана Краснодара и как внести свои предложения. Уже стартовали общественные обсуждения главного градостроительного документа города, который определит развитие Краснодара до 2040 года. Из-за коронавируса обсуждения проходят в формате онлайн в специально созданном разделе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
08:23 01.07.2020
А людям, которые купили квартиры на последние деньги, прописались и живут в таких домах что делать? Квартиры,которые они покупали в домах признанных жилыми,в домах,которые введены в эксплуатацию. Ведь они не виноваты, что чиновники и администрация края делаю что хотят, хотим признаем дом, хотим снесем. Ни какой управы нет, одно в башке только сидит "как бы на второй,третий,..десятый срок" остаться в своём кресле. Мне просто интересно, вам людей не жалко? Ведь их не одна тысяча уже.

Последние новости