ГлавнаяНовостиНедвижимость → Кража на стройке
17.07.2020

Кража на стройке


Рабочий на стройке

В Краснодаре мужчина устроился работать на стройку и похитил строительный инструмент.

Ранее не судимый 32-летний житель Республики Адыгея трудоустроился в компанию, занимающуюся строительством новостройки по улице Северной в краевой столице.

Он быстро смекнул, что не обязательно ждать зарплаты, когда можно заработать хищениями. Со стройплощадки он незаметно вынес сначала лазерный уровень, а потом и дальномер. Похищенное имущество он сдал их в ломбард за 6000 рублей.

Однако вскоре на улице к нему подошли крепкие мужчины, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, и отвезли в отделение полиции.

Оказалось, что бригадир, обнаружив пропажу строительного инструмента, обратился с заявлением в полицию. Благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения и показаний свидетелей, полицейские быстро вышли на нашего «героя». Задержанному ничего не оставалось делать, как дать признательные показания в надежде уменьшить срок.

— Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 158 УК РФ (Кража), что грозит задержанному до 2 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре мужчина на собеседовании похитил у сотрудницы золотое кольцо. Житель станицы Тбилисской приехал в Краснодар в поисках работы и его пригласили на собеседование в офис компании сотовой связи. После собеседования он решил посетить туалет в офисе и там обнаружил золотое кольцо. Присвоив ювелирное изделие, он уехал обратно в станицу, где и был задержан полицейскими.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости