ГлавнаяНовостиНедвижимость → Мошенничество с квартирой
03.08.2020

Мошенничество с квартирой


Риэлтор-мошенник

Краснодарский риэлтор похитил деньги и квартиру у желающего перебраться жить на юг.

Житель Хабаровского края решил перебраться на ПМЖ в Краснодарский край и обратился за помощью к 58-летнему риэлтору из Краснодара. Риэлтор подыскал переселенцу квартиру в Горячем Ключе, заключил с клиентом предварительный договор купли-продажи и взял предоплату в размере 1 миллион 100 тысяч рублей.

Далее он изготовил технический паспорт и присвоил проданной недвижимости другой номер, после чего зарегистрировал переход права собственности на квартиру третьему лицу, чем оставил хабаровчанина без денег и квартиры.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит риэлтору до 10 лет лишения свободы.

— На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следственным отделением ОМВД России по городу Горячий Ключ собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ранее стало известно, куда власти планируют поселить более 200 тыс. новых приезжих в Краснодар. Чтобы не повторилась история с застройкой Музыкального микрорайона, на территории перспективного развития заранее предусмотрят широкие улицы, бульвары, школы, детские сады, поликлиники и все коммуникации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вадим
22:11 03.08.2020
А хабаровчанину квартира достанется?

Последние новости