ГлавнаяНовостиНедвижимость → Запрет нового строительства
03.08.2020

Запрет нового строительства


Совещание у губернатора

Губернатор Кондратьев запретил выдачу разрешений на строительство.

В понедельник 3 августа 2020 года он провел совещание по вопросам соблюдения градостроительного и земельного законодательства. В ходе мероприятия подвели итоги проверок выездных комиссий в Анапе, Горячем Ключе и Краснодаре.

Вениамин Иванович был шокирован ситуацией в Горячем Ключе, где в границы населённых пунктов оказалось включено около тысячи гектаров лесного фонда. Также по результатам проверки есть примеры, когда идёт застройка сельхозугодий.

Глава региона распорядился создать такую систему, чтобы к охраняемым землям и водам никто не мог даже подступиться. До тех пор власти будут принципиально останавливать застройку лесного фонда.

— Также Горячему Ключу необходимо привести в соответствие с законом генплан. До этого речи о выдаче разрешений на строительство быть не может. Это касается всех муниципалитетов. Срок - до 1 сентября 2021 года, — сказал Вениамин Иванович.

Также Кондратьев отправил градостроительные комиссии в Новороссийск и Северский район.

— Поручил дополнительно направить с проверкой рабочие группы в Новороссийск и Северский район. Как доложили коллеги в ходе совещания, здесь также есть нарушения градостроительного законодательства, —сообщил губернатор.

Ранее губернатор потребовал детальный отчет по ситуации с застройкой Краснодара. В пятницу 31 июля 2020 года в ходе часа контроля у Вениамина Кондратьева возникли вопросы к точечной застройке краевого центра. Глава региона потребовал за выходные подготовить ему полный отчет по застройке города за последние годы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости