ГлавнаяНовостиНедвижимость → Рекламная пытка
11.08.2020

Рекламная пытка


Установка рекламного щита

Мэрия не может помешать установке огромных световых рекламных щитов возле окон жилых домов Краснодара.

На газоне возле многоквартирного дома по улице Дзержинского, 3 вскоре появится большой рекламный щит, который больше не даст жителям нормально спать. Сейчас рабочие уже залили мощный фундамент под будущую опору.

— Что у нас творится в городе с рекламными баннерами? Администрация города ведет постоянные разговоры о том, что надо придать городу столичный облик. А на самом деле появляются всё новые рекламные конструкции. Сегодня на ул. Дзержинского 3 рабочие копают котлован для установки огромного светодиодного баннера, это перед окнами жилого дома! Чтобы всю ночь светил людям в глаза и уродовал город! — возмущаются местные жители.

В надежде получить помощь, местная жительница написала о происходящем в фейсбук главному архитектору Краснодара Наталье Машталир, однако получила странный ответ. Оказывается, такие билборды устанавливаются в обход мэрии по решению суда и городские чиновники ничего не могут с этим поделать.

— Разрешение выдано по решению суда. То есть сначала предприниматель обратился к нам за выдачей разрешения, мы ему отказали, он обратился в суд. Администрация просто выполнила решение суда. Если вы напишете нам, мы вам так и ответим на нескольких листах, — ответила Машталир.

Таким образом мэрия расписалась в беспомощности и получается, что по данной схеме рекламщики могут установить огромный световой билборд и под окном вашего жилого дома.

Ранее главный архитектор рассказала о дизайн-коде Краснодара и успехах по очистке от «визуального мусора» фасадов зданий. Открытая лекция состоялась 13 октября 2019 года в амфитеатре парка Галицкого.

Разрешение на установку рекламной конструкции

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Антонина
15:57 11.08.2020
У нас стоит напротив дома. Абсолютно не мешает

М
Макс
13:45 11.08.2020
А обжаловать решение суда?

Последние новости