ГлавнаяНовостиНедвижимость → Cквер Казачьей славы
17.08.2020

Cквер Казачьей славы


Концепция сквера Казачьей славы

Необычным и интересным станет сквер в Пашковском жилом массиве Краснодара.

В понедельник 17 августа 2020 года главный архитектор Наталья Машталир представила интересную концепцию сквера «Казачьей славы».

Сквер в центре станицы Пашковской знаменит тем, что именно здесь местных жителей художник Илья Репин в 1891 году запечатлел на картине «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».

— Анализ территории выявил ряд проблем. В их числе — «уставшее» благоустройство, отсутствие идентичности в единственном казачьем сквере на территории города. Далее мы провели интернет-голосование. Это единственный безопасный способ в условиях пандемии, — рассказала Машталир.

Местные жители захотели в обновленном сквере детскую площадку, фонтан и атрибуты казачества, подчеркивающие идентичность сквера. Также при разработке проекта было учтено мнение казаков, историков и представителей церкви.

Ранее на этом месте располагался храм, и казаки просили установить в сквере часовню, но это оказалось сделать невозможно из-за Правилам землепользования и застройки. Однако был найден компромисс и на месте храма плиткой и многолетниками обозначат контуры бывшего сооружения.

Рядом со сквером находится рынок, который перенесут. На его месте появится площадь для казачьих парадов. Площадь отделят от сквера перголой, которая имитирует крепостную стену.

В сквере появится арка и детская площадка. Она будет деревянной. Казаки просили восстановить историческое ограждение. Дело в том, что у него была непростая судьба, его много раз переносили и в итоге вывезли из станицы. Были найдены фотографии, по которым полностью восстановили ажурный рисунок этого художественного ограждения.

Кроме того, в сквере появится первая в крае казачья площадка для проведения состязаний. На ней будут находиться столб для лазания, силовой комплекс, стойка для рубки канатов, снаряд-бревно и амфитеатр. Все это подсказали историки местного казачьего общества.

Ранее Сергей Галицкий открыл в своем парке спортивный кластер. В понедельник 17 августа 2020 года в тестовом режиме в парке открылись крутые спортплощадки, но просто так на них не попасть.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости