ГлавнаяНовостиНедвижимость → Земли под инфраструктуру
24.08.2020

Земли под инфраструктуру


Музыкальный микрорайон

Власти приступили к изъятию земель в Музыкальном микрорайоне Краснодара.

В мэрии признали, что добровольная передача жителями земель под строительство дорог и уличного освещения провалилась. Жители лишь двух многоквартирных домов по ул. им. Есенина, 82/3 и № 82/5 проголосовали за такую передачу. Власти решили больше не церемониться и приступили к принудительному изъятию.

Глава Прикубанского внутригородского округа Александр Журавлев сообщил, что на территории, ограниченной улицами Московской, им. Петра Метальникова, Российской и Солнечной попало под изъятие 72 земельных участка. Из них 55 — многоквартирных домов.

Директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов рассказал, что 35 участков уже переданы Центру мониторинга дорожного движения и транспорта, еще три находятся в работе. На этих участках ведется снос самостроев.

— Поступило заявление о 29 земельных участках и 6 земельных участках, подлежащих изъятию. В настоящий момент по 8 участкам подготовлены постановления об изъятии, проводятся мероприятия по заключению соглашений с собственниками. По остальным участкам проводим мероприятия по снятию обеспечительных мер — в том числе, с демонтажом самовольно возведенных объектов. Работа продолжается и будет закончена в максимально короткий срок, — пояснил Павлов.

По данным замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галины Шешиной, параллельно с изъятием ведется работа по проектированию улично-дорожной сети в Музыкальном.

— На сегодняшний день получено положительное заключение экспертизы по двум объектам. Это ул. им. Сергея Есенина от ул. Солнечной до ул. Гомельской, а также ул. им. Есенина от ул. Гомельской до ул. им. Петра Метальникова, — сказала Шешина.

Так как городской бюджет скуден, то деньги на строительство инфраструктуры будут просить у губернатора.

Ранее урбанист Варламов жестко раскритиковал Музыкальный микрорайон Краснодара, назвав его адом на земле. Он призвал власти немедленно его снести, а всех причастных к его строительству надолго посадит в тюрьму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости