ГлавнаяНовостиНедвижимость → Строительная вертикаль
25.08.2020

Строительная вертикаль


Строитель

Отныне централизовано будут строиться школы, детские сады, дома культуры и спортивные объекты в Краснодаре и крае.

До этого за возведение социальной инфраструктуры в регионе отвечали разные структуры, а не одно профильное министерство. Из-за этого возникают проблемы с получением документации, поставками материалов, происходило затягиванием сроков.

Сегодня губернатор Кондратьев сообщил о том, что с 1 января 2021 года заработает единая госпрограмма строительства социальных объектов. Все социальное строительство будет полностью под контролем краевого департамента строительства.

— Если раньше у нас каждое ведомство строило что-то свое, то теперь школы, детские сады, дома культуры и спортивные объекты будут полностью под контролем департамента строительства края. И программа одна, и все сроки сводятся к одному исполнителю. Мы будем сопровождать возведение соцобъектов на всех этапах – от проектирования до завершения работ, — заявил глава региона.

А вот за оснащение школ по-прежнему будут отвечать краевое министерство образования, которому губернатором было поручено укомплектовать все образовательные учреждения современным оборудованием.

— Интерактивные доски должны стать не гордостью, а обычным явлением. Новые школы должны отвечать всем нормативам. Но из-за плотной городской застройки, например, в Краснодаре новая школа на Красных Партизан осталась без полноценного спортивного ядра. Иной раз землю выкупать дороже, чем там построить школу. Такие ситуации недопустимы, — сказал Вениамин Иванович.

Напомним, в школах Краснодара заканчиваются буквенные символы для обозначения первых классов. В этом году рекорд по количеству первых классов установила школа №71, в которой сформировано 33 первых класса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
00:27 26.08.2020
Этож сколько десятков лет понадобилось для того чтобы прийти к такому здравому решению!

Последние новости