ГлавнаяНовостиАвто → Всемирный день без автомобиля 2020
22.09.2020

Всемирный день без автомобиля 2020


Электросамокаты в Краснодаре

Какой индивидуальный транспорт предпочитают краснодарцы в качестве альтернативы автомобилю и во сколько он обойдется.

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля. В этот день автомобилистам и мотоциклистам предлагается отказаться от транспорта, потребляющего топливо. По данным «Авито», в Краснодаре за год спрос на электросамокаты, гироскутеры и другие средства индивидуального передвижения подскочил в 3,1 раза.

— В этом году спрос подстегнула еще и пандемия - передвижение на электросамокатах или гироскутерах помогает сократить использование общественного транспорта и тем самым минимизировать риски заражения. Однако не только страх перед вирусом, но и желание разнообразить свой досуг после карантинных месяцев, подтолкнуло горожан активно скупать электротранспорт, — сообщают авторы исследования.

Самыми популярными оказались 4 вида электротранспорта: на первом месте в запросах пользователей находится электросамокат. Немного реже ищут гироскутеры и электроскутеры. Четвертое место в поиске электротранспорта заняли моноколеса.

Сколько стоит прокатиться «с ветерком»?

Цены на электротранспорт также выросли: по сравнению с летом и сентябрем прошлого года стоимость средств индивидуального передвижения в России выросла на 18% и составила в среднем 10.503 рубля.

В Краснодаре средняя стоимость индивидуального электротранспорта на сегодняшний момент составляет 13.490 рублей, что дороже на 12%, чем в прошлом году.

Когда спрос порождает предложение

Количество объявлений о продаже средств индивидуального передвижения в России также увеличилось. По сравнению периодом с июня по сентябрь прошлого года объявлений стало больше в 2,1 раза.

В Краснодаре объявлений о продаже электротранспорта в период с июня по сентябрь стало больше на 39% по сравнению с летом и началом осени прошлого года.

Ранее эксперты рассказали, как решить проблему жутких краснодарских автомобильных пробок. На данный момент Краснодар лидирует во всевозможных рейтингах по автомобильным пробкам и порой дорога из одной части города в другой превращается в многочасовую пытку. От постоянных транспортных заторов страдают горожане, логистика и в конечном итоге городская экономика.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости