ГлавнаяНовостиАвто → Построить нормальные дороги к морю
29.09.2020

Построить нормальные дороги к морю


Дорога к морю

Путин потребовал построить скоростные автомобильные и железнодорожные дороги к морскому побережью Краснодарского края.

Президент РФ из сочинской резиденции провел заседание президиума Госсовета, на котором обратил внимание на проблему доступности черноморского побережья для отдыхающих.

— Сегодня только из Москвы дорога поездом или на личном автомобиле до сочинского или ялтинского побережья занимает около суток или более. Что уже говорить о тех наших людях, которым приходится ехать с севера страны или с Урала, там гораздо более времени требуется, — сказал глава государства.

Также он обратил внимание на проблему утомительного серпантина на автомобильной дороге вдоль побережья от Керченского пролива до Сочи.

— Ну или доехать от Керченского пролива до Сочи по серпантину, попробуй с детьми там прокатись на машине. Все это можно и нужно сократить по времени, при чем при полном соблюдении требований по безопасности и качеству сообщения. Надо это сделать, — заявил Владимир Путин.

Сейчас уже реализуются планы по грузовым транспортным коридорам, идет развитие грузовых железнодорожных подходов к морским портам юга страны. Параллельно глава государства распорядился сделать все необходимое, чтобы автомобильное и пассажирское железнодорожное сообщение к морскому побережью стало удобным и быстрым.

— Прошу правительство проработать вопрос реконструкции автомобильных трасс и железных дорог, которые ведут к черноморскому побережью России и с учетом этого скорректировать планы дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры, — распорядился президент.

Ранее губернатор Кондратьев сообщил, что Правительство РФ включило новую трассу «Джубга — Сочи» в опорную сеть российских дорог. Вместо 170 километрового серпантина на этом участке в обход населенных пунктов будет построена новая скоростная трасса протяженностью 119 километров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
18:11 29.09.2020
Уберите дорогу и железку в горы, сделайте нормальные пляжи

В
Вася
10:08 29.09.2020
В реку Кубань перестаньте говно сливать, глядишь в ней опять купаться можно будет и миллионный Краснодар на выходные на море ездить не будет, дороги свободнее к побережью будут

С
Саша
09:34 29.09.2020
Я эти разговоры еще до олимпиады в Сочи слышу

Последние новости