ГлавнаяНовостиАвто → Платные парковки возвращаются
02.06.2021

Платные парковки возвращаются


Платная парковка

Назван победитель аукциона, которому доверят собирать деньги с водителей за парковку в Краснодаре.

В конкурсе участвовало пять кандидатов — ООО «СБ Трейд», ООО «Арм-косметик», ООО «Инк-Групп» и ИП Роман Ильин. Победителем признали предыдущего подрядчика «Городские парковки», который предложил цену в 127,3 млн рублей.

Согласно новому соглашению, все платежи с парковок и штрафы за ее неуплату будут поступать в муниципальный бюджет. Подрядчик будет получать только фиксированную сумму.

— Компания будет получать фиксированный доход, прописанный в условиях соглашения. Участие в таких проектах — это наши коммерческие риски, — прокомментировал РКБ генеральный директор компании Дмитрий Передерей.

ООО «Городские парковки» занималось обустройством и эксплуатацией парковочного пространства в Краснодаре с 2013 года. Инвестиционное соглашение, заключенное между компанией и администрацией города, закончилось 7 мая 2021 года.

За семь лет реализации проекта в Краснодаре созданы 266 муниципальных платных парковок, общая вместимость — 8075 машиномест. Из них 18 парковок плоскостного типа на 847 машиномест, 248 парковок прибордюрного типа на 7228 машиномест.

Прежнее соглашение предусматривало, что 90% доходов от эксплуатации получает юрлицо, 10% — бюджет города. Как ранее сообщал директор компании Дмитрий Передерей, с 2014 года предприятие вложило в создание платного парковочного пространства в Краснодаре порядка 400 млн рублей. Компенсировать удалось порядка 70% вложений.

ООО «Городские парковки» (ранее ООО «Ланит-Юг») зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году. По данным СПАРК, компания занимается деятельностью, связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Владельцами юрлица являются ООО «Лантер» (50% уставного капитала), ООО «Ланит-Холдинг» (40%), Алексей Бердников (5%) и Виктор Серебряков (5%). Компания получает убыток с 2015 года. В 2020 году выручка предприятия составила 44,6 млн рублей, чистый убыток — 34,5 млн рублей.

Ранее в мэрии признали, что в Краснодаре автомобили на дороги уже не помещаются. Было решено создавать благоприятные условия для общественного транспорта и велосипедистов за счет ущемления автомобилистов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
10:34 03.06.2021
Деньги делают из воздуха. Совести нет совсем.

Последние новости