ГлавнаяНовостиАвто → Платные парковки с 18 июня
17.06.2021

Платные парковки с 18 июня


Паркомат

Сколько придется платить за парковку автомобиля в центре Краснодара с завтрашнего дня.

Чиновники мэрии провели конкурс и определили подрядчика, который уже с 18 июня 2021 года начнет взымать плату с водителей за парковку на оборудованных муниципальных плоскостных паркингах и парковках прибордюрного типа. Нежелающих добровольно оплачивать услуги ждут штрафы.

Стоимость останется прежней — 30 рублей в час, за исключением Привокзальной площади, где час парковки стоит 100 рублей. Оплатить можно будет только безналичным способом — через паркомат или сайт оператора.

Сейчас в Краснодар действуют 266 муниципальных парковок, из них:

●   18 парковок плоскостного типа на 835 машиномест;

●   248 парковок прибордюрного типа на 7256 машиномест.

На улицах краевого центра установлены 246 паркоматов, 1774 дорожных знака, 561 сигнальный столбик и 329 ограничивающих въезд бетонных полусфер.

Кстати подрядчиком осталась та же компания, которая совместно с администрацией города в предыдущие семь лет в рамках инвестсоглашения занималась развитием парковочного пространства в Краснодаре – это ООО «Городские парковки».

— По истечении срока действия инвестсоглашения паркоматы и оборудование перешли в муниципальную собственность. Доходы от эксплуатации парковок и штрафы за неоплату теперь будут полностью поступать в городской бюджет. Кроме того, предусмотрены санкции при неисполнении условий контракта — за нарушения подрядная организация будет выплачивать штраф в размере 100 тыс. рублей. Если количество непрерывно работающих паркоматов составит менее 70%, то администрация может и вовсе не оплачивать некачественно оказанную услугу, — пояснили в мэрии.

Ранее власти объявили, что центр Краснодара не для автомобилей. Директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов призвал автомобилистов не использовать личный транспорт для передвижения в центральной части города.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Народ
09:20 17.06.2021
Интересно,кто же подрядчик? И как будут делить средства от стоянок,в каких пропорциях?

Последние новости