ГлавнаяНовостиАвто → Посадить Захарчевского
08.02.2022   1060

Посадить Захарчевского


 Захарчевский на джипе

В Краснодаре все же будут судить судью за смертельное ДТП с велосипедистом.

Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие Следственному комитету на возбуждение уголовного дела за ДТП с погибшим велосипедистом в отношении бывшего судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского.

— Коллегия дала согласие на привлечение в качестве обвиняемого судьи Краснодарского краевого суда Захарчевского Юрия Витальевича по пункту "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия" и на возбуждение в отношении него уголовного дела по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности", — сообщил источник ТАСС.

Напомним, уняв о планах СКР добиться привлечения его к ответственности, Захарчевский подал в отставку, а квалификационная коллегия судей Краснодарского края эту отставку оперативно удовлетворила. Видимо судья таким образом хочет сохранить выходное пособие, льготы и пенсию.

Само ДТП произошло 7 апреля 2020 года на улице Бородинской. Внедорожник «Тойота Ленд Крузер» сбил 29-летнего Данила Юханова на велосипеде. Водитель джипа с места аварии скрылся, но вскоре этот внедорожник был остановлен сотрудниками полиции. За рулем «Крузака» оказался судья Краевого суда Юрий Захарчевский, который выдвигал разные версии произошедшего и ссылался на плохое самочувствие. За жизнь велосипедиста 4 месяца боролись краснодарские врачи, но спасти Данила им не удалось. Он скончался 22 августа. У него осталась беременная вдова и четырехлетний сын. Все это время в отношении судьи не было возбуждено уголовное дело, и он продолжал работать как ни в чем не бывало.

Напомним, ранее Александр Бастрыкин запросил возбуждения уголовного дела в отношении краснодарской золотой судьи. Узнав об этом Елена Хазалева бросила свою элитную недвижимость в Краснодаре и уехала за границу, обратно уже не вернувшись.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А судьи кто?
09:12 08.02.2022
С какого перепугу у судей вообще есть неприкосновенность как у президента? Это обычный госслужащий.. Совершил преступление - отвечай по закону.

Последние новости