ГлавнаяНовостиАвто → Приговор Соловьеву
09.02.2022   1222

Приговор Соловьеву


Алексей Соловьев

В Краснодаре полицейский задавил ребенка, скрылся с места аварии и попытался обжаловать наказание.

Вечером 19 сентября 2020 года в станице Старокорсунской 24-летний сотрудник ППС Алексей Соловьев мчал на своей «Кио Рио» по улице Красной и на пешеходном переходе сбил 16-летнюю Юлю, которая переходила дорогу с подружками. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Сбивший ребенка полицейский даже не остановился, а лишь прибавил газу и полетел уничтожать улики. В автосервисе знакомого он снял с автомобиля поврежденные в ДТП детали и сжег их в бочке с мусором. После этого он погрузил машину на эвакуатор и накрыл тканью, явно собираясь уничтожить.

В этот момент к автосервису подъехали правоохранители, которые уже разыскивали виновника аварии. Сообщалось, что при задержании Соловьев закатил истерику: мужчина кричал, что он из органов и ему ничего не будет, махал служебным удостоверением.

В октябре Советский районный суд приговорил полицейского к 6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев. В качестве компенсации морального вреда с подсудимого в пользу потерпевших было взыскано 1,5 миллиона рублей. С таким приговором Соловьев не согласился и обжаловал его в Краснодарском краевом суде.

Сегодня стало известно, что судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не нашла оснований для смягчения приговора. Он оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Напомним, в Краснодаре водитель маршрутки во время движения просматривал порнофильмы, его не смущало даже наличие в салоне женщин и детей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
22:34 20.02.2022
6 лет, вы чё там курите?

С
Семен
22:53 10.02.2022
Позорно неадекватный приговор. Колониальное «Правосудие».

А
Александр
20:05 09.02.2022
Полтора миллиона за смерть человека и всё!!!!???

Последние новости